Nelson Blanco se coronó campeón en Preinfanil

ERNESTO ARMENTEROS DE LA HOZ

20 de diciembre de 2010 12:01 AM

El Club Escuela de Béisbol Nelson Blanco sumó ayer su segundo título en el 2010 al coronarse campeón en la cate-goría Preinfantil tras su victoria 5-1 sobre Falcón, en la final del Campeonato Depar-tamental de Béisbol de Bolívar.El partido se llevó a cabo en el estadio Claudio Muñoz de Martínez Martelo, en medio de otra fiesta deportiva en la cual los padres de familia fueron los protagonistas.
El sábado, Nelson Blanco se había llevado los honores en la categoría Preparatoria luego de su vibrante victoria 3-1 sobre Amidepor, en el estadio del Club de Leones.
Veinticuatro horas más tarde los dirigidos por Nelson Blanco, en la Preinfantil se al-zan con un nuevo título e instalan un nuevo trofeo en su vitrina.
El relevista Alexander Quintana se agenció la victo-ria lanzando cuatro episodios luego de rescatar al abridor Daniel Vellojín, quien tiró cuatro entradas, pero se fue sin decisión, cuando el partido estaba empatado a una carrera por bando. El revés fue para Sebastián Ortiz, quien lanzó tres episodios también en rol de relevista.
Falcón se fue en ventaja en la parte baja del segundo in-ning con una carrera anotada por Jesús Bravo, pero después su ofensiva fue frenada por el pitcheo de Nelson Blanco.
El empate llegó en el terce-ro con rayita de Édgar Barros y luego sumó carreras, una en el quinto, otra en el sexto y la puntilla llegó en el séptimo, para sellar la victoria.
Alexander Quintana, el ganador del juego, también tuvo una destacada actuación en la ofensiva al conectar de 2-2 y anotar una carrera. Por Falcón, Heider Díaz se fue de 2-1.
Hasta el momento se han realizado las finales en las ca-tegorías Preparatoria (Nelson Blanco, campeón), Prejunior (Playa Blanca, campeón) y Ju-nior (Cararín-Tampa, Campeón). Faltan las finales en Preinfantil, Infantil y Juvenil.

Recuadro

Semifinal Infantil

Hoy se disputará la semifinal en la categoría Infantil con dos partidos en el estadio del Club de Leones.
A las 9 a.m. se miden las novenas de Gigantes y Comfelanco, mientras que a segunda hora lo harán Falcón y Campestre.
Los ganadores de estos juegos irán a la final mañana a las 9 a.m., en el mismo escenario.