No pudo con Venezuela

13 de agosto de 2009 12:01 AM

El defensor Oswaldo Vizcarrondo marcó de cabeza el gol que le dio ayer a Vene-zuela una victoria 2-1 ante Colombia en un partido de fogueo antes de reanudarse las eliminatoria mundialistas de Sudamérica. El cotejo se disputó en el Giants Stadium en Nueva Jersey. Vizcarrondo, del Olimpia de Paraguay, aprovechó un descuido de la defensa co-lombiana y venció sin pro-blemas a los 72 minutos al guardavallas Agustín Julio, quien había ingresado en la segunda parte. El también defensor José Manuel Rey anotó de tiro libre el primer gol de Venezuela, a los 34. Cuatro mi-nutos después, Radamel Fal-cao García, delantero del Porto de Portugal, igualó tran-sitoriamente para Colombia. A Falcao le anularon un gol a los 46 por posición ade-lantada. Las acciones fueron áspe-ras al final y el colombiano Fabián Vargas fue expulsado a los siete minutos del final. Tambio vio la tarjeta roja el venezolano Pedro Fernández a los 88, cinco minutos des-pués que ingresó. Venezuela se adoptó me-jor al césped artificial, mien-tras que Colombia encaró di-ficultades y apenas después de los 25 minutos levantó el ren-dimiento y fue al ataque. El cañonero Teófilo Gu-tiérrez, en su segundo parti-do con Colombia, estuvo bien y fue un problema para los de-fensores venezolanos. Caso contrario fue el de-fensor Iván Ramiro Córdoba. El jugador del Inter de Italia reapareció con la selec-ción colombiana después de dos años. Venezuela hizo lucir mal a una Colombia que mostró muchas fallas, especialmente en la zaga. Venezuela visitará Chile el 5 de septiembre y cuatro días después será el anfitrión con-tra Perú, mientras que Co-lombia recibirá a Ecuador en Medellín y encarará a Uru-guay en Montevideo en las mismas fechas en la rea-nudación de las eliminato-rias sudamericanas.