No se pudo ganar

12 de septiembre de 2010 12:01 AM

En un juego entretenido, con jugadas vistosas de lado y lado, Real Cartagena y Atlético Junior dividieron honores al empatar 1-1 anoche en el estadio Jaime Morón, en partido válido por la Liga Postobón II. Real salió a apretar a Junior, a poner las condiciones, a buscar el arco contrario para tratar de irse arriba en el marcador lo antes posible. Y esa buena actitud sí sirvió para algo. A los 17 minutos del primer tiempo apareció el primer gol del juego. Oscar Castillo cobró de buena forma, Edwards Jiménez cabeceó y apareció Luis Iriarte y con solo tocarlo mandó el balón a la red contraria. Junior respondió dos minutos más tarde con un tiro libre de Giovani Hernández ligeramente desviado y sobre los 44 minutos cuando Carlos Bacca no pudo conectar un balón que recibió en las cinco con cincuenta. El primer tiempo terminó con marcador a favor de Real, equipo que se paró bien en la cancha, fue agresivo en marca y eficaz en el frente de ataque. En el complemento, Junior salió con todo a buscar la igualdad, apretó al Real en su propia cancha para hacerlo caer en el error. Pero el que tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja fue el local tras jugada colectiva y espectacular remate de Oscar Castillo que permitió el lucimiento de Carlos Rodríguez. Junior siguió cargando, pues no se quería ir de Cartagena con las manos vacías. La paridad llegó a los 76 minutos luego de que Giovani Hernández levantara un tiro de esquina y Víctor Cortés cabeceara en la propia nariz del portero Jorge Barón. En esos momentos el local no tenía en la cancha a José Nájera y Oscar Castillo, que ya habían sido sustituidos, lo cual hacía que se le dificultara llevar el balón de mitad de cancha hacia adelante. Junior no se conformaba con el empate y siguió atacando a un Real que se defendía como podía. Al final, justo empate por lo que ambos equipos hicieron en el terreno de juego. Real tenía que ganar y no pudo, mientras que Junior tampoco pudo ser ese equipo que hace años atrás superara al equipo "auriverde" facilmente jugara donde jugara. ASÍ LOS VIMOS Jorge Barón: comprometido en el gol. 5 Alex Anaya: nada que aporta en ataque, regular en marca. 4.5 Lidio Benítez: Regular partido. 5 Rafael Pérez: bien en los cierres. 7 Leoncio Alegría: mal en marca, dio algunas ventajas. 4.5. Luis Sierra: las batalló todas. 6.5 Mauricio Arquez: partido flojo. 5 Luis Iriarte: anotó el gol y tuvo chispazos. 7.5 Oscar Castillo: talentoso, irreverente, buen partido. 7.5 José Nájera: en varios pasajes mostró su clase. 7 Edwards Jiménez: en la suya, peleando el balón. 7 Mario Tapias: esta vez no entró conectado. 5.5 Edilio Cardoso: su cambio no se sintió. 5. Harold Macías: jugó pocos minutos. Sin calificación. SÍNTESIS Estadio: Jaime Morón León Asistencia: 5 mil personas aprox. Taquilla: sin confirmar. Arbitro: Oscar Julián Ruiz Asistentes: Cristian De La Cruz y Joel Gómez. Formaciones Real Cartagena: Jorge Barón, Alex Anaya, Rafael Pérez, Lidio Benítez (Harold Macías min. 85), Leoncio Alegría; Luis Sierra, Mauricio Arquez, Luis Iriarte, Oscar Castillo (Edilio Cardoso min. 75), José Nájera(Mario Tapias min. 60); y Edwards Jiménez. Junior: Carlos Rodríguez; Haider Palacios, Román Torres, Jhon Valencia, César Fawcett; Yosimar Gómez (Víctor Cortés min.60) , Julián Barahona (Breiner García min. 75), Paulo César Arango, Giovanni Hernández, Vladimir Hernández; y Carlos Bacca (Luis Carlos Ruiz min. 76). Goles: Real Cartagena: Luis Iriarte (min. 17) Junior: Víctor Cortés (min. 76) Amonestados: Real Cartagena: José Nájera (min.29), Alex Anaya (min.53), Lidio Benítez (min. 56) Junior: Paulo César Arango (min.55), Jhon Valencia (min.70). OTROS RESULTADOS: Millonarios 0 – Santa Fe 0. Cortuluá 2 – Quindío 1. Envigado 1 – Cúcuta 1. Tolima 3 – Huila 0.