Once Caldas: diferencia mínima

REDACCIÓN COLOMBIA

25 de junio de 2009 12:01 AM

El resultado es corto para el local y benigno para el visitanteara. Corto para el Once Caldas porque dos goles son muy poco para la calidad de fútbol que exhibió anoche en el Palogrande en el primer partido de la final del Campeonato Apertura, en el que venció 2-1 al Junior de Barranquilla. Y es benigno para el visitante porque con muy poco marcó un gol y volverá al Metropolitano con la mínima diferencia para aspirar a su sexta estrella. La primera final fue intensa. La visita esperó de entrada, pero el local lo buscó en todas las zonas del campo, lo ahogó y lo pudo golear. Cuando jugó al pelotazo aparecieron Ariel Carreño y Johan Fano, cuando buscó los costados, Nóndier Romero y Jhon Viáfara por la derecha, Dayron Pérez y Luis Núñez por la izquierda, fueron los que generaron todo el volumen ofensivo. El premio a ese esfuerzo apareció a los 24 minutos del periodo inicial. Junior trata de sacar una pelota de costado, pero Jaime Córdoba, quien intenta rechazar, resbala y el balón le quedó a Nóndier Romero. El lateral vallecaucano cogió la pelota, le pegó con potencia y el balón se fue templado rumbo al arco rival, sin que Adrián Berbia pudiera hacer algo. Para el complemento, Comesaña, el técnico visitante, sacó a Córdoba por Luis Carlos Ruiz y presionó desde los primeros minutos. El Once, por su parte, demoró para volver a coger el ritmo que había impuesto la primera parte. Ambos equipos perdieron claridad; Junior lució cansado, pero también conforme con el 1-0. El local insistió e insistió y volvió a levantar con el apoyo de los 38 mil espectadores que a pesar del frío respaldaron a todo pulmón. A los 27 minutos, una salida rápida por la derecha, Viáfara tiró el centro y el peruano Fano apareció por el centro para vencer Berbia. El gol fue la locura en el Palogrande porque era la diferencia que se quería para ir a Barranquilla. Con el 2-0 a su favor, era más fácil que el Once llegara al tercer gol y no Junior al descuento. Pero ocurrió lo inesperado, lo que dejó el juego con un resultado corto para el local y benigno para el visitante. Tiro de esquina, cabezazo en el primer palo, falla en la marca de los ‘albos’ y Giovanni Hernández, con un remate seco, puso el 2-1. El remate fue con más ganas que orden y capacidad técnica para ambos. Incluso con más especulación del visitante que por momentos pareció conforme con el resultado para volver al Metropolitano, donde sueña con el título.