Paraguay empata con Italia 1-1

AFP

14 de junio de 2010 12:01 AM

Paraguay empató 1-1 hoy con la selección de Italia, campeona del mundo en 2006, tras adelantarse en el marcador en el primer tiempo, en su debut en el Mundial sudafricano por el Grupo F en el estadio de Green Point de Ciudad del Cabo. Paraguay, que planteó un buen sistema defensivo frente a los 'azurri', se adelantó en el marcador con un potente remate de cabeza del defensa Antolín Alcaraz en el minuto 40, en una fresca noche invernal y a ratos lluviosa en Ciudad del Cabo. En la segunda parte, el campeón del mundo, que superó a Francia en la final en Alemania-2006, igualó tras un saque de esquina botado por Simone Pepe y rematado por Daniele De Rossi (63), que aprovechó una salida en falso de Justo Villar. Con este empate contra el rival más fuerte sobre el papel del grupo, los guaraníes mantienen todas sus opciones en el Mundial. Italia y Paraguay están encuadrados en el Grupo F, junto a Eslovaquia y Nueva Zelanda.