Por primera vez en el extranjero

03 de febrero de 2013 05:32 PM

Con un tiro de media distancia de Juan Quintero y un remate en el área Jherson Vergara, Colombia se quedó el título Sudamericano Sub 20 de Argentina, al ganarle 2-1 a Paraguay.
Colombia ganó un partido que se le planteó difícil de prinpicio a fin, cuando los paraguayos descontaron en los últimos minutos y pusieron contra las cuerdas al equipo colombiano.
El conjunto tricolor en lo táctico jugó uno de los partidos más ordenados del torneo, con el primer gol se tomaron confianza y controlaron las acciones del partido hasta que en el segundo tiempo llegó el segundo de Vergara, para dar tranquilidad a la escuadra de de "Piscis".
Al parecer, la suerte del campeón se encontró con los cafeteros, quienes en su arquero Bonilla encontraron la formula de muchas de las victorias en este torneo al aguantar el ataque de todos los equipos enfrentados.
Los dirigidos por "Piscis" Restrepo consiguieron el primer título sudamericano para el país, en tierra extranjera, el tercero en la cuenta nacional.
Colombia venció en su primer partido del sudamericano a los guaraníes por la mínima diferencia y en este último partido volvieron a superarlos por la diferencia de un tanto en las canchas de Mendoza, Argentina.
A Colombia solo le sirvía el triunfo para quedarse con la copa que hoy levanta, pues con 10 puntos Paraguay superaba a Colombia que tenía 9.
Los otros clasificados al mundial son Uruguay que venció a Ecuador en la primera jornada del día, y Chile que empató 1-1con Perú.
Colombia solo perdió tres partidos en el torneo, dos contra Chile y uno contra Argentina en el último partido de la fase de grupos y cuando ya se encontraban clasificados. Los demás fueron victorias para los cafeteros.