Racing derrotó a Independiente Medellín

AP

26 de marzo de 2010 12:01 AM

Racing de Uruguay le ganó 1-0 anoche a Independiente Medellín de Colombia y alcanzó transitoriamente al Corinthians de Brasil en la primera posición del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América El gol fue anotado por Santiago Ostolaza, a los 75 minutos. Independiente Medellín perdió por expulsión a Mario Giménez a los 84 minutos por golpear en el rostro a un jugador del club local. Con el resultado, Racing, debutante absoluto en la Libertadores, suma siete puntos en la llave, al igual que el Corinthians, aunque el club brasileño tiene un partido menos. Independiente Medellín quedó con tres y Carro Porteño de Paraguay con uno. Racing se lanzó al ataque desde el comienzo, pero la primera mitad fue pareja y con opciones de gol para ambos equipos ya que la visita respondió y realizó varios contragolpes de peligro. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró convertir en el primer tiempo. Por algunos momentos, el juego también se tornó accidentado con varias faltas fuertes, que obligaron al árbitro argentino Diego Abal a aplicar varias amonestaciones. En la segunda mitad, el conjunto colombiano se tornó más peligroso. Pero Racing logró contenerlo y a los 75 minutos Ostolaza conectó un cabezazo en el área rival que le dio a los locales la ventaja definitiva. La visita intentó reaccionar, pero no pudo empatar debido la gran actuación del golero Jorge Contreras, que contuvo varios balones con destino de gol. El conjunto uruguayo dio con la victoria un paso significativo en sus aspiraciones de pasar a la próxima ronda de la Libertadores. El encuentro se jugó en el estadio Parque Central frente a unos 5.000 espectadores. El partido de ida en Medellín terminó 0-0. Alineaciones RACING: Jorge Contreras, Rodrigo Brasesco, Héctor Hernández, Ignacio Pallas, Danny Tejera, Jorge Cazulo (Jean Pierre Barrientos, 62), Federico Vega, Santiago Ostolaza, Matías Mirabaje (Mathías Abero, 82), Martín Cauteruccio y Néstor Silba (Líber Quiñones, 72). Entrenador: Juan Verzeri. I. MEDELLIN: Aldo Bobadilla, Ricardo Calle, Anselmo de Almeida, Leiton Jiménez, Juan David Valencia, Juan Esteban Ortiz, Jhon Javier Restrepo, Luis Carlos Arias, Héctor Vasco (Nelson Barahona, 77), Mario Giménez y Felipe Pardo (César Rivas, 83). Entrenador: Leonel Alvarez. Arbitro: Diego Abal (Argentina).