Racing eliminó a Junior

05 de febrero de 2010 12:01 AM

Con goles de Líber Quiñones, Racing de Uruguay venció anoche 2-0 a Junior de Barranquilla en el partido de vuelta de la llave 6 de la Copa Libertadores y avanzó a la etapa de grupos. El equipo uruguayo jugará ahora en el Grupo 1 de la segunda fase del torneo con Co-rinthians de Brasil, Cerro Porteño de Paraguay e Independiente Medellín de Colombia. Racing, que participa por primera vez en la Liberta-dores, había empatado 2-2 frente al Junior en el encuentro de ida hace una semana. Víctor Cortez, del Junior, fue expulsado en tiempo de descuento tras una fuerte falta. Racing logró ponerse rápi-damente en ventaja con el gol de penal que le anotó Quiñones al arquero uruguayo del Junior, Adrián Berbia, cuando transcurrían 13 minutos de juego. El conjunto “tiburón” mostró un gran poder de reacción y se lanzó al ataque de inmediato, con Giovanni Hernández como creador. Y si bien controló las acciones durante casi todo el primer tiempo, no logró descontar, aunque lo mereció por las múltiples jugadas de gol que generó. Racing se replegó y sólo trató de cuidar la ventaja, esperando algún contragolpe que le permitiera liquidar el pleito. En la segunda mitad, tras un comienzo más equilibrado, la visita volvió a controlar el juego y a atacar en forma incesante, aunque nuevamente no pudo convertir por fallas en la definición. Al final, Racing, que por momentos estuvo arrinconado en su área, se quedó con la victoria cuando Quiñones volvió a convertir a los 87 tras una rápida jugada de contragolpe frente a un Junior des-armado en la defensa por estar volcado al ataque. El segundo tanto de Quiñones le dio al equipo uruguayo la tranquilidad necesaria en la culminación del partido y le permitió a sus aficionados saborear una trabajosa clasificación.