Ramos regresó con un golazo

20 de septiembre de 2010 12:01 AM

La gente preguntaba dónde andaba, por qué no lo ponían a jugar y él cuando recibió la oportunidad respondió con gol. Ese es el pelao Jorge Luis Ramos, quien marcó ayer el tanto de la victoria 1-0 de Re-al Cartagena sobre Deportivo Pereira. En la décima fecha del torneo de fútbol profesional en la Liga Postobón II, Ramos se convirtió en el hombre gol de los “auriverdes” que nece-sitaban ganar para estar más cerca de los cuadrangulares semifinales. Real le pudo marcar cinco goles a Pereira en la primera parte, pero el visitante contó con suerte algunas veces y en otras los jugadores del local no supieron cómo definir sobre el pórtico de Edigson “Prono” Velázquez. El gol del equipo de casa llegó a los 24 minutos de la primera parte. Edilio Cardoso temporizó, levantó la mirada y le puso el balón como con la mano a Ramos para que este recepcionara bien y con pierna derecha rematara fuerte y ven-ciera la resistencia de “Prono”. Golazo que puso a festejar a las cerca de tres mil personas que llegaron a observar este importante cotejo ante los “matecañas”. Los pupilos de Huber Bo-derth realizaron un buen pri-mer tiempo no sólo por las situaciones de gol que crearon sino porque practicaron un buen fútbol y fueron eficaces en la marca. En el complemento, la ne-cesidad de ganar que tenía el visitante hizo que las cosas cambiaran un poco de colori-do. Claro está Pereira se fue a buscar el empate, pero no fue contun-dente arriba. El local perdió manejo del balón en la mitad y eso hizo más fácil el accionar de la visita. Los 45 minutos finales tu-vieron pocas emociones en la cancha. Pereira tuvo más el balón, pero no definió, mien-tras que el Real por pasajes pa-reció conformarse con la ligera ventaja. Al final, el Real se hace a la tercera victoria en el torneo y se mete en la pelea por lograr la clasificación. Se tenía que ganar y así sucedió, la hincha-da está feliz. Y Ramos, el ju-gador de 19 años nacido en Cicuco (Bolívar), que hizo po-sible esa alegría, también está de plácemes... Así los vimos Jorge Barón: Salvó al Real en unas y en otras lució nervioso. 6.5. Alex Anaya: Nada que aporta en ataque, no sabe centrar. 5. Rafael Pérez: Rápido y seguro en el fondo. 7. Lidio Benítez: Sin complicaciones atrás. 6.5. Marlon Barrios: Bien en ataque. Esta vez se tomó confianza. 7. Luis Sierra: Recuperó balones y en los últimos minutos asumió las ve-ces de diez porque le alcanzó para poner la pausa. 7.5. Mauricio Arquez: Aún se espera más de él, conduce mucho el balón. 6. Mario Tapias: Buen partido, res-pondió a la confianza. 7. José Nájera: No fue su mejor parti-do. Recibe mucho castigo del con-trario. 6. Edilio Cardoso: Aguanta y sabe con el balón. Metió el pase gol. 7. Jorge Luis Ramos: El juvenil metió un buen gol y, además, generó ries-go en el pórtico de la visita. 8. Edinson Palomino: Aportó algo de alegría al ataque. 6. William Arboleda: Perdió muchos balones, aportó poco. 4.5. Edinson Pinzón: No aportó mayor cosa. Además, actuó poco. Sin cali-ficación. Resultados La décima fecha de la Liga Posto-bón II dejó los siguientes resultados. Medellín 2, Envigado 2; América 1, Tolima 0; Huila 2, Nacional 2; Real Cartagena 1, Pereira 0; Tuluá 2, La Equidad 2; Santa Fe 2, Millonarios 0; Cúcuta 3, Junior 3; Caldas 4, Quindío 2 y Chicó 1, Cali 0.