Real Cartagena aplastó a Junior

CARLOS CABALLERO VILLA

06 de febrero de 2011 12:01 AM

Real siguió siendo el papá de Junior, al que tiene  literalmente de hijo desde el año pasado en el fútbol profesional colombiano. Los “auriverdes” otra vez se salieron con las suyas y lo hicieron con buen fútbol y goles para el beneplácito de la hinchada en Cartagena.
El primero que abrió la cuenta fue Edwin Aguilar a los 11 minutos con remate de izquierda, tras inteligente pase de Jamerson Rentería. Golazo por donde se le mire. Nueve minutos más tarde, el mismo panameño aprovechó un rechazo del portero Sebastián Viera, tras remate de Rentería, para meter el segundo.
Parecía paseo, pero luego se apretó un poco el juego. A los 35 minutos, Luis Páez capitalizó un error garrafal de la defensa local para marcar el descuento. Con el juego 2-1 terminó la primera parte.
Pero a los 16 del complementó, Real mostró nuevamente su ambición de triunfo. José Nájera paró con clase un balón en el área y  remató de derecha cruzado para el 3-1.
Edinson Palomino, quien ingresó  por Rentería en el segundo tiempo, ganó la raya, sirvió el  balón como con la mano, Aguilar estuvo en la precisa, pero Viera reaccionó a tiempo y evitó el cuarto a los 65 minutos.
Pero Junior apretó las acciones a los 72 minutos a través de un penalti, tras falta de Rafael Pérez sobre Sherman Cárdenas. Cobró bien Luis Páez y el juego se puso 3-2.
Real metió la estocada final a los 80 con Palomino, quien atento aprovechó otro rebote de Viera para el 4-2 definitivo.
Luego vino la pausa, el toque de balón de Real, las aproximaciones de un quinto que nunca llegó y el ole de la hinchada.
Fueron suficiente cuatro goles para aplastar a Junior, el equipo con la nómina más costosa de Colombia que se fue humillado de Magangué.
¡Qué debut!, Real ganó, gustó y goleó...

Lo que dijeron
Edinson Palomino: “Entré a hacer lo que el ‘profe’ (Boderth) me dijo. Anoté el cuarto gol y ganamos bien”.
Edwin Aguilar: Estoy contento con este debut, anoto dos goles importantes y le ganamos a un gran rival”.
Pedro Tavima: “Hicimos un gran trabajo en todas las líneas, estuvimos seguros, el equipo se entregó en un 100%. Este triunfo fue grande”.

Así los vimos
Adrián Berbia: Serio y seguro. 7.
Alex Anaya: Bien en defensa, buen arranque. 7.
Rafael Pérez: Se pasó de revoluciones. Expulsado. 5.
Pedro Tavima: Dio presencia en el fondo. 7.
Campo Elías Santa Cruz. Fuerte en marca. 6.
Luis Sierra: El más batallador en la mitad. 7.
David Silva: Quitó balones y sabe jugar. 7.
Emanuel Molina: Sabe con el balón. 7.
José Nájera: Hizo uno y, además, jugó bien. 8
Edwin Aguilar: Metió dos goles. 9.
Jamerson Rentería: Buen partido, generó riesgo. 7.
Edinson Palomino: Movió la defensa contraria y metió uno. 8.
Orlando Osorio: Rápido y temperamental. 6.5.
Luis Iriarte: Aportó pausa en los pocos minutos que actuó. 6.

La jornada
Hoy, a las 3:30 de la tarde, Millos-Huila (Une-Telmex), Itagüí-Medellín, Quindío-América, Pereira-La Equidad y Cali-Cúcuta. A las 5:30 p.m., Nacional-Envigado (RCN televisión).