Real Cartagena cayó ante Barranquilla FC

El onceno cartagenero no pudo hacer respetar su rótulo de equipo de la Primera A.El gol del triunfo barranquillero fue obra de José Rada.
El primer tiempo fue bastante parejo, con un ligero dominio del balón por parte del equipo local, que no supo definir cuando estuvo en los predios del arco custodiado por  Jorge Barón.
Pero fue el visitante el que creó las jugadas más claras. Una de ellas fue al minuto cuatro cuando la pelota le quedó a Jámerson Rentería, quien solo con el portero, no pudo definir y  malogró una gran oportunidad.
La otra fue del mismo Rentería, quien ante centro de Fram Pacheco, cabeceó una pelota que se estrelló en el horizontal.
Con el empate sin goles los equipos se fueron al descanso. Para el complemento los equipos siguieron en la misma tónica del primer período pero en esta oportunidad el Barranquilla FC fue más efectivo al anotar el gol a los 8 minutos en las piernas de  José Rada, quien aprovechó una pelota que le metieron a espaldas de la defensa y ante la salida del portero Barón sacó un potente derechazo para ponerle cifras concretas al partido.
Fue suficiente porque a pesar que el Real Cartagena se fue en busca del empate no lo pudo conseguir porque sus delanteros nuevamente fallaron en la definición.
El central del partido fue el cesarense Jesualdo Villeros, quien sacó cartones amarillos a Peñaloza, Castillo, por el Cartagena. Y a los jugadores Escorcia, Rada, por el Barranquilla.
El técnico Huber Bodhert dijo que “no supimos definir cuando se nos presentaron las oportunidades y por eso perdimos el partido. Las opciones no se aprovecharon como las que tuvo Jámerson Rentería. Faltó agresividad e inteligencia, no hubo claridad para solucionar las jugadas que se presentaron en el partido”.
En otro partido, Valledupar con gol de Danny Gelis, se impuso 1-0 a La Universidad Autónoma del Caribe.

Formaciones:

Barranquilla: Luis Valencia (Levid Martínez, 34 pt); Alex Rambal, Orlando Sierra,  Pablo Maldonado, Germán Gutiérrez; Diego Escorcia,  Deiver Carreño, Yobani Ricardo (Jonthan Orozco, 28 st), William Guerrero; Jeison Peña y  José Rada (Emir Cardales, 19 st). DT: Virgilio Rodríguez.

Real Cartagena: Jorge Barón; Álvaro Guerrero, Roberto Peñaloza, Luis Caraballo, O. Osorio; Eduardo Carrillo, Óscar Castillo, Yeiner Acevedo, Fran Pacheco (23 st); Luis Iriarte (Mario Sarmiento, 37 st) y Jámerson Rentería. D.T.: Huber Boderth.