Real Cartagena, con difícil panorama

CARLOS CABALLERO VILLA

22 de marzo de 2011 12:01 AM

En el 1-1 de Real Cartagena y Deportivo Cali en Magangué pasó algo medianamente cercano a lo que sucedió en el triunfo 2-0  ante el Medellín, en donde  el equipo cartagenero realizó una muy mala presentación en el primer tiempo, pero luego reaccionó en el complemento y sacó el juego adelante.
Pero sólo fue una situación parecida porque esta vez la película no tuvo un final feliz, pues el empate fue un trago bien amargo para un Real Cartagena que, pese a no jugar bien,  tuvo la victoria a los 91 minutos con un penal que fue desperdiciado por el argentino  Emanuel Molina.
Pero más allá de ese penal, que apenas es una situación normal de juego, hay un gran interrogante. Qué pasa con el Real Cartagena, sobre todo en los primeros 45 minutos en Magangué, en donde no juega a nada en la primera parte y se termina dándole ventajas al rival para que se mueva a su antojo en un terreno de juego, en donde se supone que el local tendría que ser el que pusiera las condiciones.
En el del domingo anterior, el equipo careció de ideas en la mitad, no tuvo salida por los costados, tampoco capacidad de asociación en ninguna zona, ni individualidades que sobresalieran, por lo que la producción ofensiva fue nula en la primera parte.
En el complemento se mejoró, pero un poco, no mucho, pues quedó faltando muchísimo fútbol  ante un Cali, que sin ser un dechado de virtudes, estuvo cerca de llevarse la victoria.
Pero qué le sucede al Real Cartagena. El equipo carece de actitud para salir a hacer respetar la cancha de Magangué, en donde si bien no se ha perdido se han dejado escapar cuatro importantes puntos. Por qué los jugadores no corren y meten como tiene que ser en la primera parte.
Además, el técnico  Huber Boderth, el responsable principal de lo que sucede con el equipo en el terreno de juego, no ha dado en el clavo con el once que debe salir a jugar como inicialista. Ojo que ante el Cali sólo se registró mejoría cuando ingresaron los jugadores que estaban en el banco. ¿Por qué  no fueron titulares al menos Luis Rentería y Emanuel Molina?.
Al Real no le están saliendo las cosas como las tenía pensada. Aquí hay que mejorar y bastante para recuperar el terreno perdido. Vamos a ver qué pasa, el panorama no es nada bueno...