Real Cartagena, con la soga al cuello

08 de mayo de 2011 12:01 AM

Lamentablemente no se pudo. Real Cartagena no encontró el camino de la victoria ayer en Magangué ante Envigado, con el que igualó 1-1 en la jornada 15 de la Liga Postobón I.
Pedro Sarmiento, técnico de Envigado, dijo algo bien cierto al término del compromiso. "Ellos (Real) tuvieron para definir el juego a favor en los primeros minutos y nos perdonaron. Ese es el fútbol".
Esa es la principal razón para que Real no hubiera podido saborear una victoria en casa y quedara con la soga al cuello a falta de tres jornadas.
Edinson Palomino, en dos oportunidades, y Luis Rentería en otra, tuvieron las opciones más claras para abrir el marcador jugados los primeros 15 minutos, pero no contaron con la fortuna de poder embocar el balón en la red contraria.
Esas tres opciones jugarían un papel definitivo en el desarrollo del juego, pues la mala puntería no era un buen presagio.
Envigado, sin hacer de a mucho, se fue arriba en el marcador a los 38 minutos luego de una jugada colectiva que fue bien finiquitada por Armando Carrillo, quien con pierna derecha, dejó sin chance a Adrián Berbia.
La reacción del Real llegó a los 45 minutos, cuando ya se comenzaba a jugar el tiempo de adición. Óscar Castillo remató fuerte con pierna derecha y en un ángulo complicado, el balón pegó en el palo y el rebote le quedó a  Luis Rentería, quien marcó la paridad.
En el segundo tiempo, Envigado se metió atrás, no quiso saber más nada del juego, se conformó con el empate, doblegó las marcas y eso complicó más al equipo de casa.
Real intentó sin eficacia llegar sobre el arco de Andrés Saldarriaga, quien en tres o cuatro ocasiones "quemó" (perdió) tiempo, ayudando en buena forma a los "naranjas" a que fueran cocinando un empate que para ellos era muy valioso.
Real terminó con cuatro atacantes en la cancha (Luis Rentería, Edinson Palomino, Carlos Mendivil y Óscar Méndez), pero ni con eso pudo conseguir la ruta del éxito.
No se pudo ganar y ahora el Real quedó prácticamente eliminado de cualquier posibilidad de llegar a los ocho. Los "auriverdes" tendrán que ganar los tres juegos que restan (Equidad y Santa Fe de visitante y América de local). Misión imposible...