Real Cartagena, con poco fútbol y cero gol

04 de abril de 2011 12:01 AM

Ese es el panorama que hoy vive el Real Cartagena, equipo que el pasado sábado perdió 2-0 ante Atlético Junior en Barranquilla, en la novena jornada de la Liga Postobón I.
Un equipo desdibujado, sin argumentos futbolísticos, carente de ideas,  sin capacidad de ataque y perezoso cuando le tocó recuperar el balón fue el que presentó el Real Cartagena en la primera parte ante Junior en el clásico costeño.
Es por eso que el visitante fue digno merecedor de irse a las duchas con un marcador adverso de 1-0 luego de que Juan David Valencia convirtiera a los 26 del primer tiempo. Sí.  Junior, sin mostrar mayor cosa, ganaba cómoda y merecidamente el juego.
Pero es claro que Junior también anda mal. En la segunda parte así lo evidenció cuando le entregó el balón a Real Cartagena, que mejoró con las sustituciones realizadas, pero que no pudo convertir las situaciones de gol generadas en los últimos 25 minutos de juego.
Los “auriverdes” mostraron que están en cero en la definición. Dos opciones claras de Óscar Méndez, una de Luis Rentería y otra más de Emanuel Molina no pudieron ser concretadas. El equipo cartagenero acumuló 199 minutos sin marcar (el último tanto lo hizo Luis Rentería en el 1-1 ante el Cali en Magangué a los 71 minutos en la séptima fecha).
Pero si en el Real llueve en el Junior no escampa.  Los barranquilleros lucieron mal en el complemento y mostraron que sus rutilantes figuras no dan en la cancha lo que espera la afición.
Los “ñeros” al final, cuando se jugaba el minuto 89, marcaron el 2-0 a través de un penalti que hizo efectivo Carlos Bacca, que sirvió de “contentillo” para los aficionados del equipo de Óscar Quintabani.
El Real siguió dando tumbos, cediendo puntos, desilusionando a una afición que sufre viendo a su equipo ir por un túnel en donde todo es oscuro y la luz, hasta ahora, no aparece asomarse en su más mínima expresión.
El equipo no anda bien, no camina, poco gusta, no convence, no despega, luce estancado y sin progresos futbolísticos.
De aquel Real que le ganó con clase 4-2 a Junior en la primera fecha pareciera no haber quedado nada.

03pereira.jpgv
CORTESÍA NUEVO ESTADIO

Pereira venció 1-0 a Caldas en la novena jornada.

Ojo: ganó Pereira
BOGOTÁ, AP
El Deportivo Pereira del veterano volante Freddy Grisales acabó ayer con más de un año de frustraciones al ganar tras 34 partidos con la victoria 1-0 sobre el líder Once Caldas en la novena fecha del torneo Apertura colombiano.
A través de autogol del defensor Diego Amaya, Pereira además puso punto final al invicto del Caldas, que comanda la tabla con 22 puntos.
Millonarios, conducido por el venezolano Richard Páez, derrotó 2-0 al Santa Fe en el duelo entre los equipos de Bogotá.
El conjunto albiazul sumó 17 puntos, cinco menos que el Caldas, y Santa Fe siguió con seis, los mismos que el Pereira. La Equidad superó por 2-0 al Chicó y Cúcuta Deportivo ganó por el mismo resultado a Deportes Quindío. Itaguí y Envigado igualaron 1-1.
El mediocampista Dorlan Pabón anotó el sábado dos goles en la victoria de Atlético Nacional por 3-2 ante Independiente Medellín.
Deportivo Cali, que venía dando tumbos, remontó una desventaja de dos goles y ganó 3-2 al América, su rival de patio, para abandonar la penúltima casilla con ocho puntos. América suma 10.