Real Cartagena: empate que sabe a derrota

21 de febrero de 2011 12:01 AM

Edwin Aguilar se inventó una jugada en el área, el portero William Buenaños lo derribó y José Nájera se encargó de ejecutar en buena forma el penal para el 1-0 a favor del Real Cartagena, a los 12 minutos de la etapa inicial.
Entonces apareció el buen toque de balón, el juego bonito, colectivo, ese que agrada a la hinchada, en el que surgieron tres o cuatro opciones clara de gol que no se supieron concretar. Aguilar tuvo una de cabeza, Emmanuel Molina tuvo otra en las barbas del arquero y a Óscar Castillo también le quedó una opción sobre el final del primer tiempo, pero ninguna de ellas terminó en las redes. Mal presagio.
Cúcuta lucía disminuido, sin claridad para atacar y con problemas para defender. El rival era totalmente inofensivo, por lo que parecía que en el complemento vendrían más goles a favor del Real Cartagena.
Pero no fue así. Real hizo un horrible segundo tiempo ante un rival muy limitado, lo que hizo que el juego fuera exageradamente malo para los aficionados. Bostezos iban y venían en las graderías del estadio Diego de Carvajal.
José Nájera salió el juego por lesión a los 65 minutos y entonces la situación comenzó a tornarse más difícil para los locales. Luis Iriarte ingresó en su reemplazo. Pero no fue el socio para el argentino Molina. Dos minutos más tarde, Mauricio Arroyo entró por Óscar Castillo y también desentonó.
Perdió el control
Cúcuta se quedó con 10 hombres a los 70 minutos cuando César Arias le dio un codazo a Roberto Peñalosa, pero ni siquiera esto iba a salvar al Real de lo que se le vendría.
El equipo perdió el control del balón, jugó a nada, no se encontró nunca en la cancha y terminó ayudando a un débil Cúcuta, que sin quererlo igualó las acciones sobre los 89 minutos. Giovanni García cobró una falta de costado y Breiner Bonilla medio tocó el balón con la cabeza, enviándolo a las redes con la complicidad del arquero Adrián Berbia.
Un empate doloroso, con sabor a derrota, ya que la hinchada festejaba la segunda victoria, que nunca fue.