Real Cartagena está Imparable

EL PAÍS

28 de febrero de 2010 12:01 AM

Real Cartagena no suelta la punta y se sigue consolidando como el mejor equipo de Fútbol Profesional Colombiano, gracias al triunfo obtenido ayer en condición de visitante frente al Cortuluá. Los “auriverdes” son líderes con 16 puntos. El equipo del “Corazón del Valle” le causó una nueva decepción a su afición, al encajar ayer su tercera derrota en casa, frente a los “heroicos”, que se consolidaron en el liderato y se mantuvo como el único equipo invicto de la Liga Postobón. Cartagena encaró el compromiso en el Doce de Octubre con cuatro bajas, entre ellas la de su portero Juan Carlos Henao. Sin embargo, al parecer el equipo local sufrió mayores traumas debido a la falta de coordinación de sus defensas centrales, quienes no estuvieron en el compromiso anterior. Sólo habían corrido nueve minutos del juego cuando Luis Iriarte, quien se ha con-vertido en pieza fundamental, luego de recibir un pelotazo desde campo propio se la tiró atrás a Milton Rodríguez, quien definió con el borde externo de su pierna izquierda. Un golazo. Tras la anotación, los visitantes apelaron al agrupa-miento en campo propio y al contraataque, mientras que el equipo ‘corazón’ tenía la posesión del balón, pero no hallaba las vías para penetrar el bloque defensivo cartagenero. Así terminó la primera mitad del compromiso. Para la complementaria, Cortuluá saltó a la cancha con tres modificaciones y generó un constante riesgo ofensivo, hasta que en el minuto 69 el veterano Víctor Bonilla, quien estaba en el banco de suplen-tes, marcó la igualdad. No obstante, el técnico cartagenero, Huber Boderth, también acertó en los cambios, ya que Edwards Jiménez, luego de 15 minutos en el campo, marcó el gol de la victoria que les permitió alejarse en la punta, gracias a un excelente pase del máximo goleador del torneo Milton Rodríguez. Sintesís: Estadio: Doce de Octubre. Árbitro: Wilson Lamouroux. Formaciones: Cortuluá: M. Mafla; Y. Hinestroza, E. Palacios, Á. Figueroa (Carlos Terra-nova, 46’), J. J. Montaño; Ó. Díaz, A. Arboleda, D. Rodríguez, L. Rolong (Víctor Bonilla, 46’), J. J. Castillo y P. Jaramillo (Carlos Agualimpia, 46’). Técnico: Fernando Velasco. Goles: Bonilla (69’). Amarillas: Figueroa, Castillo, Díaz, Hinestroza y Agualimpia. Real Cartagena: J. Barón; F. Machado, R. Peñalosa, R. Pérez, G. García; L. Sierra, M. Árquez, L. Iriarte (William Arboleda, 77’) Ó. Castillo (Carlos Palomino, 72’); N. Salazar (Edwards Jiménez, 66’) y M. Rodríguez. Técnico: Hubert Bodhert. Goles: Rodríguez (9’) y Jiménez (82’). Amarillas: García. La jornada Anoche Cúcuta empataba en casa 1-1 con Nacional y al cierre de esta edición se enfrentaban Medellín vs Quindío. Hoy a las 3.30 p.m.: Junior vs Cali; Once Caldas vs Millonarios; Chicó vs Tolima; Huila vs Equidad; Santa Fe vs Pereira; América vs Envigado.