Real Cartagena ganó 3 - 0 al Quindío en el Jaime Morón León

23 de octubre de 2011 12:01 AM

Con goles de Juan González (14 pt), David Silva (35 pt) y Johnny Hinestroza (42 pt) el Real Cartagena ganó 3-0 al Deportes Quindío en el estadio Jaime Morón León, en un juego en el que los locales estuvieron contundentes, efectivos, certeros y demoledores.
En el escenario deportivo, ante la presencia de unas 3 mil 500 personas, Real les regaló tres joyas de goles a su parcialidad y, además, tres importantes puntos que lo dejan vivo y  todavía con posibilidades de clasificar.
Real fue aplicado en marca, práctico y muy inteligente en el terreno de juego ante un Quindío que pagó caro su intención de llegar a atacar sin tomar precauciones en el fondo.
Fue un excelente primer tiempo para el Real de Mario Vanemerak, quien de a poco comienza a mostrar un gran trabajo con la institución cartagenera. El primer gol del Real se dio a los 16 minutos luego de un centro de costado que Juan Alejandro González cabeceó de buena forma y mandó a la red contraria. Ese tanto abrió la senda del triunfo.
El segundo llegó a los 36, luego de un contragolpe de Real que fue bien capitalizado por David Silva, quien en una sola pieza puso a ‘recoger pollitos’ al portero Alejandro Otero para  poner a celebrar a los aficionados.
Pero faltaba un gol para cerrar la faena de la etapa inicial y ese se dio a los 42 minutos luego de que Jhony Hinestroza rematara fuerte desde fuera del área para marcar una soberbia anotación.
Real fue un equipo práctico, certero que se paró bien en la cancha ante un desconocido Deportes Quindío que mostró muy poco en la primera mitad.
El segundo tiempo fue de trámite, pues ya el trabajo se había hecho en su totalidad en la primera etapa. Así las cosas, el Real solo tenía que sostener el balón y dejar que pasaran los minutos, tal cual como sucedió.
Bastante reconfortante resultó el triunfo de Real. La victoria  pone a soñar a una afición en que todavía se puede clasificar...

ESTO DIJERON
Mario Vanemerak, técnico de Real Cartagena.
"Me gustó mucho la dinámica del Real, creo que poco a poco los muchachos se están acoplando a lo que yo quiero. Queríamos los tres puntos, salimos a buscarlos y lo conseguimos. Fuimos contundentes, en Cartagena hay que tratar de definir los partidos en el primer tiempo, pues así le costará más al rival y de eso se trata".

David Silva, volante de Real Cartagena.
"Estoy satisfecho por la victoria y por el nivel de juego que vengo mostrando. Realmente con mi rendimiento estoy retribuyendo a la confianza que el club ha depositado en mí".

Fernando Castro, técnico de Deportes Quindío
"Me voy preocupado, fue un Quindío totalmente desconocido ante un Real que hizo un buen trabajo y ganó bien. Sin embargo, nosotros le pusimos todo en bandeja. El local hizo un buen primer tiempo y con eso le bastó. Tuvimos la pelota en el segundo tiempo, pero carecimos de profundidad".

Hamilton Ricard, atacante de Quindío.
"Tuvimos la oportunidad de irnos arriba en el marcador en los primeros 10 minutos y no pudimos. Luego vinieron los goles del Real y después fue difícil descontar. No jugamos bien, hay que pensar en mejorar".

FORMACIONES
Real Cartagena: Adrián Berbia; Alex Anaya, Duván Hernández, Humberto Mendoza, Sebastián Arias; David Silva (Carlos Naranjo), Eduardo Carrillo, Jhony Hinestroza, Jhon Hernández, Óscar Méndez y Juan Alejandro González.
Técnico: Mario Vanemerak

Quindío: Alejandro Otero; Fabio Castillo, Fainer Torrijano, William Tezillo, Fabio Rodríguez; Luis Alejandro Paz, John Valoy, Hilton Murillo; Martín Morales; Andrés Formento y Hamilton Ricard.
Técnico: Fernando ‘Pecoso’ Castro.