Real Cartagena, humillado

10 de octubre de 2010 12:01 AM

Humillado, así salió Real Cartagena ayer del estadio El Campín después caer goleado 4-0 ante Millonarios, en un juego donde la gran figura fue el artillero Yovanny Arrechea, quien marcó tres goles que pusieron a soñar al “azul” con los cuadrangulares. A la fecha 13 del torneo ambas escuadras llegaron con la necesidad de ganar. El local —con categoría— le pasó por encima a los “heroicos” en un duelo en el que el control lo mantuvo siempre el dueño de casa. La primera parte sacó bostezos. La falta de ambición de la visita —que se limitó a contener— y la poca efectividad en el último cuarto de cancha de Millos le restaron emoción al compromiso. Para la segunda mitad, Millonarios —después de detectar las limitaciones del rival— salió por la victoria. Al minuto 50, Richard Páez envió al go-leador Yovanny Arrechea a la cancha a cambiarle la cara al partido y consiguió más que eso, una lluvia de goles. El venezolano Alejandro Cichero fue derribado en el área por Lidio Benítez, para que el árbitro Wilmar Roldán decretara penal al minuto 55. Arre-chea, en cobro potente, derrumbó la muralla cartagenera al vencer al arquero Jorge Barón. Dos minutos después Rafael Robayo marcó el segundo tanto en un tiro de esquina. Con el marcador en contra, los dirigidos por Hubert Bodhert decidieron arriesgar. El ingreso de Mario Tapias mejoró el ataque “heroico” pero el arquero Luis Delgado mantuvo puesto el cerrojo. En un cobro te tiro libre Yovanny Arrechea marcó con potencia el tercer tanto que enloqueció a la afición al minuto 84. A esta altura, el Real Carta-gena, impotente, sólo miraba jugar a su rival. En una jugada gestada con genialidad por Luis Mosquera, el cuadro “embajador” le puso rótulo de goleada a partido. De nuevo Arrechea repitió poniendo el 4-0 definitivo que envió al elenco “heroico” con vergüenza a casa con los mismos trece puntos. Síntesis Millonarios: 4 Real Cartagena: 0 Estadio: El Campín Árbitro: Wílmar Roldan (Antioquia). Asistencia: 4 mil asistentes aproximadamente. Millonarios: Luis Delgado; Carlos Saa, Oswaldo Henríquez, Alejandro Cichero, Jhon Jairo Montaño; Elkin Blanco, Rafael Robayo, Luis Mosquera (Omar Vásquez), Jonathan Estrada (Pedro Franco); Lionard Pajoy (Yovanny Arrechea) y Edier Tello. Goles: Yovanny Arrechea (55’, 84’ y 88’), Rafael Robayo (57’). Real Cartagena: Jorge Barón; Alex Anaya, Rafael Pérez, Libio Benítez, Leoncio Alegría; Luis Sierra, Nicolás Torres (Mario Tapias), Luis Iriarte, Óscar Castillo (Edison Pinzón); Jorge Luis Ramos (Carlos Palomino) y Edilio Cardoso. Goles: No marcó . Figura: Yovanny Arrechea. La jornada En partido adelantado de la 13ª jornada del fútbol profesional colombiano Liga Postobón II realizado el viernes, Deportes Tolima doblegó 2-0 al colero Envigado. Jaime Perlaza a los 33 y Danny Aguila, de tiro libre, a los 43 minutos marcaron los tantos de la victoria para el onceno de Ibagué, que completó 25 puntos, dos menos que el líder Santa Fe. Once Caldas logró vencer en calidad de local al Deportivo Independiente Medellín 2-1 y Quindío dejó escapar dos puntos y empató 1-1 con Santa Fe. La jornada de hoy es la siguiente: Atlético Nacional vs. Tuluá, Cúcuta vs. Chicó, Junior vs. Atlético Huila, La Equidad vs. Deportivo Pereira y Deportivo Cali vs. América.