Real Cartagena no despega

REDACCIÓN COLOMBIA

02 de agosto de 2010 12:01 AM

El Real Cartagena nada que gana de visitante. Ayer perdió 2-1 ante Atlético Huila, en encuentro realizado en el estadio Guillermo Plazas Alcid de esta capital, en la tercera jornada de la Liga Postobón II. El onceno cartagenero abrió el marcador en el minuto 8 de la primera parte con gol de José Nájera. El Atlético Huila anotó por medio de Bréiner Belalcázar y Ayron del Valle selló el triunfo. Pese al intento de dominar las acciones por parte del local, fue el elenco amurallado quien se apropió del encuentro. Iniciando el compromiso, la vi-sita abrió la cuenta con anotación de Nájera, quien remató rastrero para vencer la resistencia del portero Luis Fernández. Los dirigidos por Hubert Boderth se tomaron confianza y manejaron gran parte del encuentro, mientras que Huila no lograba llegar al arco contra-rio, intentaba sin éxito llegar con tiros de larga distancia, pero la falta de contundencia en el ataque evitó el peligro para los visitantes, quienes domina-ron todo el primer tiempo. Para la segunda mitad Huila salió con todo a buscar la igualdad y la consiguió con gol del volante Belalcázar, quien con un remate de larga distancia venció la resistencia de Jorge Barón, quien custodiaba el arco de Boderth. Los de “Teacher” Berrío siguieron insistiendo con la llegada de Ayron del Valle, Iván Velásquez y Jeison Quiñones pero la defensa tenía bien con-trolado el ataque opita. El juego se tornó un poco violento tanto así que los elencos terminaron ambos con 10 jugadores. Parecía que el juego termina-ría en tablas. Finalizando el partido, el cartagenero Del Valle puso en la cancha toda su velocidad, recuperó una pelota y, luego de eludir al arquero, envió el balón al fondo de la red para dejar los tres puntos en casa y desatar la fiesta en las tribunas. Huila sumó cinco puntos y en la próxima fecha visitará a Envigado. Los “opitas” ahora preparan su duelo frente a Trujillanos de Venezuela por la Copa Suramericana.