Real Cartagena no reacciona

19 de septiembre de 2011 12:01 AM

Se siguió en lo mismo. Seis situaciones claras de gol en la primera parte, ninguna de ellas bien concretadas como ya se está volviendo costumbre, jugaron un papel importante en la derrota ayer en casa (0-1) del Real Cartagena ante el Boyacá Chicó, en la sexta fecha de la Liga Postobón II.
En esa   feria del desperdicio oficiaron como grandes protagonistas los siguientes personajes:  Juan Alejandro González, quien se lo perdió solo de cabeza; Edinson Palomino, en dos ocasiones sólo con el arquero Eduardo Blandón; Luis Sierra, que en el borde del área remató sin convicción;   José Nájera, quien estrelló el balón en el horizontal y Emanuel Molina, cuyo remate se fue ligeramente desviado.
Fue un primer tiempo rico en situaciones de gol para el local, que sin enamorar con su fútbol -le falta bastante todavía para llegar allá-  se acercó en varias oportunidades al pórtico de un Boyacá Chicó que lució muy frágil en la primera parte.
Con el marcador 0-0 terminó el primer tiempo y en el entretiempo, en los corrillos del estadio Jaime Morón León, se le escuchaba decir a los aficionados que el juego era fácil para el Real y que en el complemento iban a llegar los goles.
Pero que va, no fue así. Al Real se le perdió la brújula en la segunda parte, en donde careció de ideas para crear opciones de gol. Emanuel Molina y José Nájera,  los llamados a generar fútbol no aparecieron y el equipo estuvo siempre a la deriva, sin conductor ni variantes para emplear en el terreno de juego.
Chicó reaccionó y aprovechó las ventajas que daba el local, ese que en ocasiones parecía caminar la cancha y evidenciaba de forma increíble, pese a ser el local y enfrentar a un equipo que viene de la altura,  un mayor desgaste físico en sus jugadores.
Se fue al ataque Eduardo Carrillo, quien improvisadamente jugaba de marcador izquierdo ante la lesión de Duván Hernández, el Chicó contragolpeó, tomó mal parada la defensa y concretó, a través de Edwin Movil, el primero y único gol del partido sobre los 68 minutos.
En los 22 minutos que restaban para concluir el compromiso, más los tres del descuento, el Real fue un equipo nulo, equivocado, sin capacidad de reacción, ni actitud para encontrar la paridad.
Fueron 45 minutos para olvidar, un segundo tiempo  bastante ‘malito’ para un Real que anunció que tenía como objetivo entregarle alegrías a su hinchada en este segundo semestre.
Real empató con Caldas (0-0) en casa, cayó estrepitosamente 4-1 de visitante con Medellín y ayer perdió 1-0 ante Chicó. ¿Ahora qué sigue?...

Así los vimos
Adrián Berbia: Nada que hacer en el gol. Del resto bien. 6.
Alex Anaya: Regular partido. Se esperaba más. 5.
Duván Hernández: Jugaba regular hasta que salió por lesión 5.
Rafael Pérez: Aveces se pasa de revoluciones. 5.
Campo Elías Santa Cruz: Otro que no respondió como se esperaba. 5.
Luis Sierra: Mejoró un poco, aún le falta. 6.
David Silva: El que más le daba juego al Real desde atrás. 6.5.
Emanuel Molina: No estuvo en su tarde. 5.
José Nájera: Esta vez le alcanza para pasar, lucía mejor que el argentino, no era el jugador a salir. 6.
Juan González: Muy lento, a paso de tortuga. 5.
Edinson Palomino: Esta vez no fue efectivo ni hizo los pique a los que nos tiene acostumbrados. 5.
Eduardo Carrillo: No es marcador, fue sacrificado. (Sin calificación).
Luis Rentería: Metió un poquito de miedo arriba. 5.5.
Jhon Hernández: Deben darle más minutos en la cancha. 6.

Síntesis Estadio: Jaime Morón León, Asistencia: 3 mil 649 espectadores. Taquilla: 21 millones 413 mil pesos. Árbitro: Adrián Vélez Asistentes de campo: Alexander Guzmán y Edwin Zapata. Real Cartagena: Adrián Berbia; Alex Anaya, Rafael Pérez, Duván Hernández (Eduardo Carrillo), Campo Elías Santa Cruz; Luis Sierra, David Silva, José Nájera (Jhon Hernández), Emanuel Molina; Juan Alejandro González (Luis Rentería) Edinson Palomino. D.T.: Huber Boderth Goles: Amonestados: Emanuel Molina, Luis Rentería. Expulsados: No hubo. Boyacá Chicó: Eduardo Blandon; Pedro Pino, Jhony Mostacilla, Juan Galicia, Jhon Montaño; Juan Maecha, Jhony Ramírez, Jeison Gordillo (Elvis Perlaza), Rafael Navarro; José Correa (Luis Mena) y Edwin Movil (Nicolás Palacios). D.T.: Alberto Gamero. Goles: Edwin Movil (68) Amonestados: Jhony Mostacilla, Jhon Montaño Expulsados: No hubo. Figura: Elvis Perlaza.