Real Cartagena se hunde más

06 de mayo de 2012 12:01 AM

De poco sirvieron los cambios extremos en el Real Cartagena, que estrenando a Germán ‘Basílico’ González en la dirección técnica y con la necesidad de sumar, por lo menos para salir del fondo de la tabla, se llevó una goleada por cuenta de Santa Fe en Bogotá. Derrota que lo deja con escasas posibilidades de bailar la fiesta de los cuadrangulares.Real Cartagena salió con decisión a la cancha en su partido número 15 de este año en la Liga Postobón. Decisión para tocarla, dominar y llegar al arco rival. Sin embargo, los heroicos perdieron rápidamente el impulso y los vacíos en defensa que demostraron desde el inicio del juego permitieron que Santa Fe inquietara y pusiera lo más importante: goles.
Mientras el Cartagena ni siquiera se asomó al área rival durante la primera etapa, los cardenales se turnaron en la búsqueda del gol.
Pero el tanto para los bogotanos llegó por intermedio del menos experimentado: el juvenil Juan Roa, quien de paso anotó el primero de su cuenta personal. Se jugaba el minuto 37.
Para el segundo tiempo, Santa Fe regresó no solo con el dominio del juego sino que además se cobró todas y cada una de las oportunidades que no fue capaz de concretar en los primeros 45 minutos. Los ‘auriverde’, por su parte, se convirtió en un equipo especulador, que elaboraba jugadas, tocaba el balón, pero no le alcanzaba ni para arrimarse a los predios del golero Camilo Vargas.
La arremetida cardenal se inició en el minuto 48 en un cobro de tiro penal al palo derecho de Cristian Pinzón, cobrado por el ‘Pelao’ Pérez. Previo a esa jugada fue expulsado Edwin Rivas, tras la falta que generó el penalti.
Luego las anotaciones llegaron como granizo. En un tiro libre al minuto 78 cobrado por Gerardo Bedoya que puso el 3-0. El siguiente tanto cardenal, llegó en los botines de Hugo Acosta al minuto 84. Por último, faltando apenas dos minutos para el cierre del tiempo reglamentario, el recién ingresado Edwin Cardona generó el quinto y último festejo de gol luciéndose con un enganche dentro del área cartagenera.
‘Basílico’ intentó rearmar su equipo ingresando a Eduardo Carrillo, Pedro Tavima y Yesus Cabrera, pero el equipo no logró recuperarse y esas debilidades fueron aprovechadas muy bien por el Santa Fe.
Con este contundente resultado, Santa Fe quedó con un pie en los cuadrangulares, ubicándose parcialmente en la segunda casilla de la tabla. Entretanto, el Real Cartagena dejó su pie afuera de la fiesta de los ocho e incluso, en la casilla 14 con 15 puntos, puso en riesgo su permanencia en la primera división del fútbol profesional colombiano.
Otros resultados
En otros juegos que se realizaron ayer el Atlético Huila derrotó al Once Caldas 1-0; Equidad pasó por encima de Nacional, y lo venció 3-2; Patriota de Boyacá se impuso de local 1-0 al Deportivo Cali y Envigado fue sorprendido por el Itagüí, quien lo venció 2-1 en condición de visitante.
Hoy, a las 3:30 Medellín recibe al Tolima y Pasto se medirá al Chicó; a las 6:45 p.m. Qundío enfrentará a Millonarios