Real Cartagena se sacude y logra triunfo reconfortante

07 de abril de 2011 12:01 AM

Los jugadores salieron a darlo todo desde el primer minuto como lo habían prometido, asumieron el compromiso de buena forma y como premio a esa labor  se fueron arriba en el marcador, muy temprano, a los 9 minutos de juego.
A José Nájera se le prendió el “bombillo” y metió un balón al vacío, Edinson Palomino llegó bien al esférico, centró y apareció Emanuel Molina, libre de marca, y puso el 1-0 con pierna izquierda.
El gol lo celebraron a rabiar los 22 aficionados que entraron pagando al estadio y que dejaron una taquilla de 540 mil pesos.
Itagüí quiso reaccionar y poco a poco se fue haciendo al control del balón, pero realmente fue inofensivo en el juego, pues   no se acercó para nada sobre el pórtico de Adrián Berbia.
Real aprovechó los espacios del visitante y amplió la ventaja a los 23 minutos cuando  Molina se asoció bien con Palomino para que éste último, con pierna izquierda, dejara sin chance al portero Julián Mesa.
Emerson Chamorro remató fuerte a los 40 minutos, pero Berbia controló bien en el único asomo del visitante en la primera parte.
En el complemento, Real no quiso arriesgar, pues estando arriba por dos goles el desgaste lo tenían que hacer los visitantes. El local se paró bien y marcó de forma eficaz.
Itagüí, por su parte, lució cansado debido, entre otras cosas, al inclemente sol que ayer apareció en Magangué.
Real dejó que los minutos pasaran e intentó contragolpear sin fortuna a los paisas. El cronómetro avanzó, el juego no registró más llegadas claras y el partido perdió emoción.
Pero esa estrategia que utilizó el Real hace parte del ajedrez de fútbol, un deporte en donde sólo se requiere de marcar un gol más que el contrario para ganar.
Los “auriverdes” no hicieron uno sino que marcaron dos y con eso les bastó para sacar adelante un partido en el que se tenía que ganar a como diera lugar.
Ayer, en el Diego de Carvajal, el Real no fue una “tromba”, tampoco practicó un fútbol altamente vistoso, ni originó reiteradas jugadas de peligro. Pero los jugadores se mostraron comprometidos,  corrieron los 90 minutos y con eso  también alcanzó para  lograr el triunfo.