Real Cartagena tiene a la moto Palomino en el ataque

08 de marzo de 2011 12:01 AM

Le dicen la moto, por su velocidad en el frente de ataque, pues con su pique mete en aprietos a cualquier defensa, por rápido que sea, del fútbol colombiano. Ese es Edinson Palomino, jugador del Real Cartagena, equipo que venció 2-0 a Medellín en la quinta fecha de la Liga Postobón I.
Palomino hizo de todo: marcó, corrió y anotó gol, tres aspectos que fueron fundamentales para alcanzar el segundo triunfo de 2011 en la primera temporada.
En el primer tiempo, Edinson arrancó el partido haciendo funciones de un quinto volante y lo hizo de buena forma, pues incluso llegó a recuperar más balones que David Silva, uno de los dos volantes con el peso en la marca.
Le metió velocidad, dinámica y entrega a cada balón que disputó. Sin duda le puso el picante necesario que con el paso de los minutos contagió a sus compañeros para que despertaran después de un regular primer tiempo.
Y cerró con broche de oro una gran actuación, pues a los 74 minutos marcó el 2-0 que selló el triunfo ante unos paisas que pagaron caro la osadía de abrírsele a jugar Real para aniquilarlo en su casa  sin tomar sus precauciones en el fondo.
¿Su balance del juego?
- El equipo corrió y luchó y por eso mereció ganar. Gracias a  mis compañeros logré marcar el gol del triunfo.
En lo personal también se hizo un buen partido...
- He trabajado bien, tengo ganas, entrega, ambición de ganar, de salir adelante. Estoy bien preparado para enfrentar este torneo.
¿Qué sintió cuando metió el gol?
-  Una alegría inmensa, necesitábamos de un triunfo, lo conseguimos, estamos felices. El equipo sacó el resultado corriendo y metiendo y así es más bonito.
La gente quiere ver siempre el rendimiento de este Palomino que jugó ante Medellín... ¿qué debe pasar para que esto se dé?
- Estoy contento con mi trabajo, en cada partido doy el cien por ciento, me entrego pensando en el equipo y hoy estamos cumpliendo bien la tarea. Debo seguir trabajando con la misma disposición.
¿Qué pasó en el camerino, qué les dijo Huber Boderth para que salieran a jugar con mejor actitud?
- Que diéramos todo en la cancha, que estábamos jugando bien, que buscáramos más el arco contrario para que llegaran rápido los goles.
¿A quién le dedica este triunfo?
- A Dios, a mi compañero Aguilar, que atraviesa por una difícil situación luego de su lesión,  y a mi  familia.
¿Su concepto de Medellín?
- Fue un duro rival, pues mostró buen manejo de balón, con buenos jugadores, pero se encontraron con un Real con actitud y dispuesto a salir adelante.
¿Qué representa para ustedes esta victoria?
- El triunfo oxigena al equipo, da tranquilidad, confianza. Ahora hay que trabajar más duro para seguir por la ruta del éxito.
A Junior le marcó gol e hizo una muy buena presentación ante Caldas. No es casualidad: Palomino ahora sí parece que prendió la moto...

Junior, con semana cargada
Luego de la humillante y preocupante goleada que le propinó Nacional en Medellín, el Junior se alista para una maratón de partidos en apenas cinco días. El cuadro jugará en torneos diferentes: Copa Postobón, Copa Libertadores y Liga Postobón.
La seguidilla comenzará mañana, cuando el equipo alterno enfrente desde las 3 de la tarde al Barranquilla FC en el estadio Metropolitano, este por Copa Postobón. Mañana mismo, pero a las 5:30 p.m., el cuadro de ‘curramba’ disputará juego por la tercera fecha Copa Libertadores ante el Oriente Petrolero de Bolivia. Terminará el domingo recibiendo en el "Roberto Meléndez" al Envigado, por la Liga.