Cúcuta clasificó bien

14 de noviembre de 2010 07:00 PM

Cúcuta Deportivo selló su clasificación a los cuadrangulares semifinales tras vencer 2-0 en Magangué a Real Cartagena, en la última fecha de la primera fase de la Liga Postobón II. La primera oportunidad de gol la tuvo el visitante a los 4 minutos de juego luego de una falla defensiva del local que no supo definir Wilson Carpintero. A los 14 minutos de juego llegó la reacción del local luego de que José Nájera recibiera de Luis Iriarte y estrellara el balón en el horizontal. A los 20 minutos, el local tuvo una más con Iriarte, quien no pudo meterla tras centro de Edwards Jiménez. Cúcuta llegó a los 31 con un remate de Roberto Polo que fue bien atajado por el portero Jorge Barón, quien ahogó el grito de gol de los "motilones". Con empate 0-0 terminó un primer tiempo de un compromiso que resultó emocionante por pasajes para los 6 mil aficionados que asistieron al Diego de Carvajal de Magangué. En el complemento, Cúcuta salió a buscar más el compromiso ante la necesidad que tenía de ganar, pero se encontró a un local bien parado. Pero llegó el gol del visitante llegó a los 60 minutos luego de que Wilson Carpintero cabeceara en una posición incomoda y mandara el balón a la red. A los 63, Real reaccionó con un cobro de tiro libre de Oscar Castillo que por poco se mete en el pórtico del visitante. El mismo Castillo vio el cartón rojo a los 70 minutos tras falta descalificadora ante Jamel Ramos. Cúcuta selló su clasificación al minuto 90 luego de que Harold Macías cometiera un penal en el área sobre José Bueno. Roberto Polo ejecutó magistralmente y puso el 2-0 definitivo. Síntesis Estadio: Diego Carvajal Asistencia: 6 mil aprox. Taquilla: Sin confirmar. Arbitro: Fernando Buitrago Asistentes: Wilson Berrío y Fredy Moyano. Formaciones Real Cartagena: Jorge Barón; Alex Anaya, Harold Macías, Enmanuel Acosta, Leoncio Alegría; Luis Sierra, Óscar Castillo, Luis Iriarte, José Nájera; Edwards Jiménez y Edilio Cardoso. Cúcuta Deportivo: William Buenaños, Jamel Ramos, Pedro Portocarrero, Diego Peralta, Giovanni García; Diego Espinel, Jorge Bolaños, Hernando Patiño, Federico Barrionuevo; Wilson Carpintero y Roberto Polo. Amonestados: Real Cartagena: Harold Macías (min.29), Edwards Jiménez (min. 62) Cúcuta Deportivo: Jorge Bolaños (min.22), Diego Peralta (min.62), José Bueno (min. 71), Diego Cochas (min. 88) Expulsados: Real Cartagena: Oscar Castillo (min. 70). Cúcuta Deportivo: No hubo. Cambios: Real Cartagena: Edinson Palomino por Edilio Cardoso (min. 5), Carlos Palomino por Leoncio Alegría (min. 78) Cúcuta Deportivo: José Bueno por Federico Barrionuevo (min.13), Luis Vélez por Diego Espinel (min.67), Diego Cochas por Wilsomn Carpintero (min. 78) Goles: Real Cartagena: No hubo Cúcuta Deportivo: Wilson Carpintero (min. 60) y Roberto Polo (min. 80).