Real ganó a lo grande

26 de noviembre de 2009 12:01 AM

Fue un triunfo con grandeza. Así se puede describir la victoria del Real Cartagena en casa anoche 2-1 ante el Deportivo Pereira, en cumplimiento de la segunda jornada de los cuadrangulares semifinales del torneo Finalización. En el juego de ayer quedó claro una vez más que el Real puede sacar adelante cualquier marcador en el Jaime Morón y que ningún aficionado se puede ir del estadio hasta que el árbitro no pite el final del juego porque sencillamente se puede quedar sin observar el gol de la victoria de su equipo amado. Néstor “Palmira” Salazar a los 87 minutos, cuando el Pereira atacaba con todo en busca de la victoria, le puso cifras concretas al marcador y consiguió el 2-1 definitivo que puso a celebrar a la parcialidad, en otro emocionante triunfo en casa que deja a la afición satisfecha y llena de felicidad. El portero Luis Delgado midió mal en una jugada, se pifió y Fernando Uribe aprovechó para poner a ganar al visitante 1-0 cuando apenas transcurrían cuatro minutos de juego. Pero el Real no se echó a llorar y por el contrario salió a buscar el empate, el cual llegó cuatro minutos más tarde cuando José Nájera filtró el balón para Oscar Santos, quien transitó con el balón unos metros y luego centró para que el esférico pegara en la pierna de José Ramírez y el mismo se fuera adentro. Fue el 1-1. De ahí en adelante hubo un solo equipo en la cancha en la primera mitad y ese era el equipo local que con su agresividad para recuperar el balón y salir jugando con propiedad llegaba una y otra vez sobre el pórtico visitante. El primer tiempo fue movido y resultó ser del agrado de los aficionados, quienes vieron cómo su equipo se entregaba a plenitud en procura de sacar la victoria. La historia cambió en el segundo tiempo en donde el visitante se hizo al control del balón. El equipo local careció de conductor y vio cómo el rival se adueñó del esférico y generó varias opciones de gol que fueron salvadas por Delgado. El local intentaba reaccionar, pero a Pereira cada vez se le veía más cerca de la anotación, lo cual hizo que el pánico apareciera en las tribunas del Jaime Morón. Sin embargo, el Real ha demostrado hasta la saciedad que nunca se entrega y que es un equipo batallador de principio a fin, lo cual hace que el hincha se mantenga expectante hasta que el árbitro finalice el juego. A los 87 minutos, a tres del final, Óscar Castillo metió un soberbio pase al vacío que recibió Ayron Del Valle para que este avanzara corto y cediera el balón a Salazar, quien como todo un goleador, en la única oportunidad de gol en el segundo tiempo del equipo de Huber Boderth, metiera la diana que tiene a más de un hincha cartagenero soñando con la final. Así los vimos Luis Delgado: Se hizo uno, pero nos salvó en varias oportunidades. 8. Alex Anaya: Permanente proyección en el primer tiempo. 7. Armando Maldonado: Dio algunas ventajas en el fondo. 5.5. Rafael Márquez: Otro que no estuvo tan preciso atrás. 5.5. Giovanni García: Bien en ataque, mejoró en marca. 6.5. Luis Sierra: Se devoró la cancha. Fue tremendo jugador de principio a fin. 9. Óscar Castillo: Hizo un buen juego, cumplió en marca y ataque. 7. Óscar Santos: Otro que anduvo bien, fue desborde y peligro permanente. 7. Néstor Salazar: Goles son amores. Además de jugar bien apareció en el momento justo para marcar. 8.5. José Nájera: Aunque mejoró en su accionar se perdió en el segundo tiempo. 6.5. Jorge Luis Ramos: Actuó poco (sin calificación). Edwards Jiménez: Las luchó todas. 6. Mario Tapias: Entró a nada, tuvo una muy mala noche. 4. Ayron Del Valle: Metió el pase para el gol de la victoria. 7. Resultados Santa Fe de Bogotá, que hace parte del Grupo B, superó como visitante 2-1 al Tolima gracias al argentino Omar Pérez quien fue el autor de los dos tantos, uno de ellos de penal. En este mismo grupo, Huila venció 1-0 en casa a Nacional con tanto de Carlos Rentería. En el Grupo A, Medellín y Junior igualaron a cero goles en el Atanasio Girardot y Real superó 2-1 a Pereira. Próxima fecha La próxima fecha, que se jugará entre el próximo sábado y el domingo, enfrentará a Real Cartagena vs. Medellín y Junior vs. Pereira (Grupo A) y a Tolima vs. Huila y Nacional vs. Santa Fe (Grupo B). Posiciones Grupo A Equipos pts 1 Medellín 4 2 Junior 4 3 Real Cartagena 3 4 Pereira 0 Grupo B Equipos pts 1 Santa Fe 6 2 Huila 3 3 Nacional 3 4 Tolima 0