Real ganó y gustó

11 de marzo de 2010 12:01 AM

Real Cartagena realizó una buena presentación anoche en casa, en donde derrotó 2-0 a Valledupar Fútbol Club, en partido válido por la segunda jornada de la Copa Postobón. En el estadio Jaime Morón, ante unas cien personas, el Real dio una gran demostración de fútbol y superó a un limitado onceno vallenato que a decir verdad la sacó barata. Dos jugadas de riesgo de Edinson Palomino y una más de Jorge Luis Ramos sobre los primeros 20 minutos de juego inquietaron el arco de un visitante que poco o nada proponía en la cancha. Real abrió el marcador a los 31 minutos de la primera parte luego de una tocata en donde intervinieron varios jugadores de los locales. El encargado en finalizar bien la jugada colectiva fue William Arboleda, quien desde afuera del área y con pierna izquierda, sacó un remate que se anidó en el fondo de la red contraria. Los locales terminaron dominando a placer en la primera parte a un Valledupar que intentaba generar peligro con Hugo Arrieta, un veterano de mil batallas que está quemando sus últimos cartuchos en el balompié profesional. En el complemento, Real se encontró bien temprano con la segunda anotación. Edinson Palomino luchó un balón en el área, lo ganó y sacó un potente remate con pierna izquierda que infló la valla del equipo visitante. De ahí en adelante, Real comenzó a tocar el balón con Arboleda, quien se mostró más claro en su juego en la segunda mitad. Emerson Chamorro se convirtió en ocasiones en el buen socio que le permitía al ex jugador del Medellín comenzar a gestar jugadas de peligro de mitad de cancha hacia adelante. El volante de marca Gustavo Rúa vio el cartón rojo sobre los 17 del segundo tiempo con lo que el Real se quedó con 10 hombres, pero ni siquiera así el Valledupar reaccionó. Eduardo Carrillo, el otro volante de contención que jugaba un buen partido, aumentó su gran capacidad para quitar el balón y se encargó de neutralizar los tímidos ataques del onceno vallenato. Real, que en la jornada anterior había derrotado 1-2 a domicilio a Atlético de La Sabana en el estadio Arturo Cumplido de Sincelejo, llegó a 6 puntos y siguió ratificando en la Copa Postobón el buen momento que vive en el rentado nacional, en donde ocupa la primera posición, con 18 unidades. Resultados Unión Magdalena 1, La Sabana 2; Junior 1, Barranquilla 0; envigado 1, Nacional 2; Cúcuta 3, Real Santander 0; Patriotas 2, Alianza 0; Chicó 4, Bucaramanga 0; Bogotá 1, Santa Fe 0; Academia 1, Equidad 1; Palmira 2, América 2; Aguablanca 1, Pasto 0; Cali 4, 1 Cortuluá; Tolima 1, Expreso Rojo 1; Huila 0, Pereira 0 y Juventud 1, Quindío 4. Once Caldas vs. Itaguí; Millonarios vs. Centauros y Medellín vs. Rionegro s jugarán hoy a las 7.30 p.m.