Real no dio lo esperado

06 de noviembre de 2011 12:01 AM

Real Cartagena prácticamente se quedó por fuera de cualquier posibilidad de clasificar luego de igualar sin goles en casa ante Atlético Nacional, en juego válido por la décimo cuarta fecha de la Liga Postobón II.El equipo cartagenero tuvo la intención de salir a buscar el triunfo en el primer tiempo, pero poco a poco se fue diluyendo ante un visitante que fue práctico y ordenado en el terreno de juego.
Real debió arriesgar más en la cancha y no lo hizo. Estaba en la obligación de ganar para continuar con opción de seguir con vida, pero que va, esta vez quedó debiendo el extra.
El equipo careció de ideas para generar fútbol de mitad de cancha hacia adelante, salvo a los chispazos de Jhony Hinestroza en la primera parte.
El once cartagenero sintió mucha la ausencia de David Silva, quien tuvo que abandonar el juego por lesión a los 10 minutos de la primera parte.
Silva ha sido el motor del Real en las últimas fechas, el hombre de las ideas, el del buen trato al balón, el cerebro que genera fútbol cuando se tiene la pelota.
El primer tiempo estuvo inclinado a favor del equipo de Mario Vanemerak, que sin tener profundidad en su juego fue superior a los verdolagas.
En el complemento, se cambiaron los papeles, pues Nacional se adueñó del balón y creó unas cuatro situaciones de peligro que por poco terminan en gol.
La más clara del visitante la tuvo Dorlan Pabón, quien con Adrián Berbia vencido remató suave y permitió que Sebastián Arias  sacara el balón de la raya de gol.
Pese a no haber hecho méritos en la segunda parte, Real pudo ganar el partido a los 90 minutos luego de que Jhon Hernández recibiera solo en el área y con todo servido mandara el balón por arriba.
A los 'auriverdes' se les notó cansados en la segunda parte, en donde fue evidente que el equipo se quedó sin piernas para rematar de mejor forma el juego.
Con 12 puntos en disputa (cuatro juegos), el Real ahora prácticamente jugará  para sumar todas las unidades que pueda y mejorar la puntuación en el tema del descenso.

Así los vimos
Adrián Berbia: Cuando intervino lo hizo bien. 7.
Alex Anaya: Bien en marca, no se sumó al ataque. 6.
Humberto Mendoza: Buen partido, el mejor del fondo. 7.5.
Campo Elías Gutiérrez: No estuvo tan preciso. 5.
Sebastián Arias: Dio algunas ventajas. 5.
David Silva: Salió lesionado a los 10 minutos. Sin calificación.
Eduardo Carrillo: Buen partido, anda en gran nivel. 7.5.
Jhony Hinestroza: El que más inquietó a Nacional en el primer tiempo. 7.
Emanuel Molina: No lució bien, la para por la lesión lo afectó. 5
Jhon Hernández: Desperdició el gol del triunfo. 5.
Edwin Aguilar: Estaba muy solo en el frente de ataque. 6.
Carlos Naranjo: Unas sí, otras no. 5.
Luis Rentería: Entró pero tuvo poca participación. 6.
Oscar Méndez: Su cambio no surtió efecto. 5

Otros resultados
Itagüí le ganó a Quindío 1-0; Millonarios 1- Envigado 0; Tolima 1, Pereira 0; Cali no pudo Equidad y empato 0-0.

Estadio: Jaime Morón León.
Asistencia: 9 mil 126  personas.
Taquilla: 125 millones 898 mil pesos.
Árbitro: Wilson Lamurú
Asistentes: Humberto Clavijo y Rubén Montilla.
Real Cartagena: Adrián Berbia; Alex Anaya,   Humberto Mendoza, Campo Elías Santa Cruz, Sebastián Arias;  Eduardo Carrillo, David Silva (Carlos Na-ranjo 10 pt), Jhony Hinestroza (Oscar Mendez min. 71),  Jhon Hernández,  Emanuel Molina; Edwin Aguilar (Luis Rentería min. 76)
D.T.: Mario Vanemerak
Goles: No hubo.
Amonestados: Sebastián Arias, Eduardo Carrillo.