Real otra vez fue el "papá"

JORGE MARIO ERAZO

29 de abril de 2010 12:01 AM

Con dos goles de zurda Real Cartagena le dio vuelta al marcador y venció 2-1 a Atlético Junior en Barranquilla por segunda vez en el año, la primera ocasión por la Liga Postobón y anoche por la quinta fecha de la Copa Postobón. El equipo cartagenero también había derrotado al Barranquilla Fútbol Club. Junior anotó en la primera mitad y Real empató y remontó el marcador en la etapa complementaria. Los “rojiblancos” terminaron con 9 jugadores por la expulsión de Rodrigo Meléndez y Alfredo Padilla, quien había abierto el marcador. A los 2 minutos, cuando apenas se acomodaban las líneas tácticas en el terreno de juego y varios jugadores no tocaban aún la pelota, los dueños de casa armaron una jugada colectiva que desembocó en la primera anotación. La tocaron Alex Jaramillo, Emerson Acuña, Norvey Orozco, quien habilitó a Alfredo Padilla con un hermoso taco, y este último definió a ras de piso al palo izquierdo de Jorge Barón. Fue su tercer tanto en este torneo. Una media distancia de Mauricio Arquez fue lo poco que mostraron los dirigidos por Huber Boderth en el primer tiempo. El regaño del timonel “heroico” en el entretiempo funcionó, porque al reanudarse el juego Real comenzó a inclinar la cancha a su favor jugada tras jugada, con ataques más compactos. Lentamente se apropió de la pelota y en una oportunidad a los 17 minutos del segundo tiempo, atacaron 4 “auriverdes” contra 3 ‘Tiburones’. El delantero Milton Rodríguez empalmó un zurdazo al poste derecho que venció a Carlos Rodríguez para empatar el partido. A partir de ahí el compromiso se abrió un poco. Jorge Barón, defendiendo su arco, les desvió dos pelotas a Fram Pacheco y a Alfredo Padilla. Edinson Palomino, quien siempre le anota a Junior en el Metropolitano, sustituyó a Néstor Salazar, quien no tuvo una afortunada figuración. A los 27 el debutante juniorista Rodrigo Meléndez fue expulsado del juego. Tres minutos más tarde Palomino le daría la victoria a su escuadra con una pelota que Milton Rodríguez le bajó al borde del área, para que el hábil delantero la embocara marcando el 2-1. Alfredo Padilla, quien tenía amarilla, vio la roja por una simulación de una falta a los 31 minutos. Resultados La quinta fecha de la Copa Postobón arrojó otros resultados como: Caldas 0, Envigado 0; Barranquilla 1, La Sabana 2; Magdalena 1, Valledupar 0; Itaguí 1, Rionegro 0; Medellín 2, Nacional 1, Alianza Petrolera 1, Chicó 1; Patriotas 2, Cúcuta 0; Bucaramanga 0, Real Santander 1; Bogotá 0, La Equidad 3; Academia 0, Centauros 0; Millos 2, Santa Fe 2; Depor Agua Blanca 2, Pacífico 2; Cali 1, América 1; Pasto 1, Tuluá 1; Quindío 3, Expreso Rojo 0; Tolima 2, Pereira 1 y Juventud 1, Huila 2. Caldas, por un triunfo El Once Caldas intentará hoy, a las 9 de la noche, en el estadio Palogrande de Manizales derrotar a Libertad de Paraguay para así pegar primero en el juego de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores. Caldas, que quiere repetir la campaña de 2004 cuando superó en la final a Boca Juniors, avanzó a los octavos con 11 puntos como segundo del Grupo 2. El equipo blanco tiene un invicto en 22 encuentros de competencias internacionales. El técnico del Caldas, Juan Carlos Osorio, indicó que el plantel está en excelentes condiciones y considero a Libertad como “rival complicado con jugadores aguerridos”. El técnico colombiano cuenta con todas sus figuras, incluyendo el cañonero Dayro Moreno. Diego Arias se recuperó de una dolencias muscular y el departamento médico lo dio de alta. Libertad, que ganó dos encuentros y empató uno fuera de casa en la fase de grupos, intentará hacer un buen juego y sacar un resultado positivo.