Real perdió con el colero Quindío y regresó a zona de peligro

08 de abril de 2012 12:01 AM

Tuvieron que pasar 11 fechas para que el Deportes Quindío conociera la victoria. Ayer, en el estadio Centenario de Armenia, los cafeteros superaron 3-2 a Real Cartagena, y lo mandó nuevamente a la zona roja del descenso.
Real perdió ante el equipo más malo del torneo, ese que antes de comenzar el juego era el colero de la Liga Postobón I.
El equipo de Mario Vanemerak hizo una muy regular presentación ante un débil equipo de Quindío que ganó gracias a la pésima actuación de la defensa del Real, que con 20 goles en contra es la peor de todo el torneo.
A los 14 minutos, Angelo Rodríguez aprovechó un pase al vacío de Rafa Castillo para definir de buena forma, pero el árbitro Francisco Peñuela sancionó una supuesta falta contra el defensa de Quindío y anuló la acción.
A los 30 minutos, Quindío se fue arriba en el marcador por intermedio de Homel García, quien aprovechó un descuido en marca para anotar, después de un tiro de esquina el primer gol del juego.
Real emparejó las acciones a los 45 minutos luego de que Rafa Castillo centrara un balón de costado y apareciera Angelo Rodríguez y marcara la paridad.
Un minuto después, en el mismo primer tiempo, Fainer Torijano marcó de tiro libre, desde más de 30 metros y con complicidad del portero Ricardo Santana, el 2-1 a favor del local.
Real emparejó las acciones a los siete de la segunda parte luego de que Óscar Castillo le entregara el balón claro a César Arias, quien con pierna derecha mandó el balón a la red.
A los 35 minutos de la segunda parte, Quindío se quedó con 10 hombres luego de que Hamilton Ricard viera el cartón rojo, producto de una falta ante el jugador Edwin Rivas.
Y cuando todo parecía indicar que el Real se iría con todo a liquidar un partido que necesitaba ganar, Vanemerak sacó al atacante Arias para darle paso al volante Jhon Hernández optando por cerrar el juego, apostándole de esta forma al empate.
Pero la cosa no se dio, pues  Quindío al darse cuenta que Real renunció al ataque se le fue encima y  marcó el gol de la victoria a los 42 minutos luego de un centro de costado que fue bien capitalizado por Steven Barreiro, quien de golpe de cabeza venció la resistencia de Santana.
Perdió el Real, un equipo que ha mostrado ser muy irregular en el torneo y que otra vez quedó en zona de peligro.

Así los vimos
Ricardo Santana: Comprometido en el segundo gol. 5.
Hayder Palacios: Flojo en marca. 5.
Gonzalo Martínez: Cometió varios errores. 5.
Humberto Mendoza: Mal en el juego aéreo. 5.
Edwin Rivas: Dio algunas ventajas. 4.
Luis Sierra: No fue el de otras tardes. 5
Óscar Castillo: Un pase gol y nada más. 5.
Donald Millán: Desaparecido totalmente. No gravitó. 4.
Rafa Castillo: Otra vez volvió a jugar mal. 4.5.
Angelo Rodríguez: Se hizo presente nuevamente en el marcador. 6.5.
César Arias: La volvió a meter. 6.5.
Carlos Naranjo: El tercer gol en contra es todo de él. 4.
Jhon Hernández: Su cambio no surtió efecto. 5.
Christian Lara: Actuó 30 segundos, al mundialista aún no le dan el chance. Sin
calificación.

Pasto goleó al Caldas
Con goles de Edwards Jiménez (2) y Víctor Zapata (2), Pasto goleó ayer 4-1 al Once Caldas y se aleja definitivamente del fantasma del descenso.
El único tanto del Once Caldas fue un autogol de Gilberto García.
Envigado  igualó sin goles con Nacional. La jornada la completan hoy los partidos: Junior vs. Millonarios (3:30 p.m.), Cúcuta vs. Itaguí (3:30 p.m.), Patriotas vs. Equidad (3:30 p.m.), Medellín vs Cali (6:45 p.m.).