Real sigue en racha

JORGE MARIO ERAZO

18 de marzo de 2010 12:01 AM

Real Cartagena venció ayer 2-1 en el estadio Metropolitano de la capital del Atlántico al Barranquilla Fútbol Club, en un accidentado juego que tuvo 6 expulsados y se definió con un garrafal error del ar-quero local. Con esta victoria el cuadro heroico acumula 9 puntos en la Copa Postobón. El partido estuvo marcado por las expulsiones: cuatro del Barranquilla y dos por el Real, además de un penalti a favor de los auriverdes que no existió y tarjetas amarillas a diestra y siniestra. El dueño de casa quedó con siete jugadores, pero esa diferencia no se tradujo en goles a favor de los visitan-tes. En los primeros 10 ó 12 minutos de partido el Barranquilla F.C. pudo definir el juego por dos goles a su favor, pero inexplicablemente dejó que Real recuperara la pelota y equilibrara las acciones. El cuadro local desperdició dos opciones claras, anotando sólo una por intermedio de Jorge Luis Martínez, quien aprovechó un desborde por la derecha y la tocó viniendo desde atrás después de que el balón recorriera las 5 con 50 sin que nadie fuera capaz de despejarlo. Al minuto 40 Néstor “Palmira” Salazar transformó en gol un penalti que no fue, con lo que se empató el cote-jo. La decisión arbitral del samario Juan Pontón lució co-mo una compensación por los dos hombres expulsados del Real hasta ese momento (Emerson Chamorro y William Arboleda). En el segundo tiempo el referee perdió el control del partido, provocando cuatro expulsiones más, todas en el onceno local. A los 34 minutos de la etapa complementaria ocurrió la jugada tonta que definió el juego. Un balón por elevación que el arquero del Barranquilla Kelvin Niño siguió con la mirada fue aprovechado por Edinson Palomino, quien fue vivo y no renunció a la pelota, anotando prácticamente en la raya de gol. Otros resultados: Unión 1, Junior 1; Patriotas 2, B/manga 3; Río Negro 2, Nacional 1; A. Petrolera 0, Cúcuta 1; Millonarios 0, Equidad 2; Tolima 4, Juventud 1; E. Roja 2, Pereira 2; Quindío 3, Huila 1.