Real sigue invicto y galopando

COLPRENSA

18 de febrero de 2010 12:01 AM

El equipo Real Cartagena estuvo cerca de llevarse una victoria en condición de visitante anoche ante Santa Fe, en el partido que realizaron en el estadio El Campín en la cuarta fecha de la Liga Postobón. Sin embargo, los dirigidos por el técnico Hubert Boderth tuvieron que conformarse con un 2-2 ante los cardenales, resultado que les permitió no sólo mantener el invicto sino el liderato del certamen con 10 unidades. Independiente Santa Fe perdía 2-1 faltando escasos minutos para terminar el compromiso hasta que logró llegar al empate tras una acción luchada que cabeceó Cristian Nazarit y empujó al gol el delantero Luis Yánez. Real Cartagena logró irse arriba en el marcador con el volante Luis Iriarte al minuto 13 de la primera etapa. El chileno Julio Gutiérrez en jugada individual empató las acciones al minuto 37.. Sobre el minuto 30 de la complementaria, el delantero Milton Rodríguez en una descolgada por la zona izquierda habilitó a Óscar Castillo para adelantar al Real Cartagena en el marcador, y ese gol llevó angustia al público que se hizo presente en el escenario. Al final del compromiso, la hinchada “cardenal” le gritó diversos y muchos improperios al técnico Germán 'Basílico' González, quien fue el blanco de las críticas del equipo capitalino que volvió a quedar en deuda ante su afición. Real estuvo bien plantado en el gramado del escenario capitalino. La velocidad, el orden táctico y el aprovechamiento de las dudas defensivas en el cuadro local fueron la base de su labor. Iriarte estuvo inmenso, aparte de conseguir una anotación fue la brújula que dictó el camino en el mediocampo; arriba, Milton Rodríguez y el mismo Castillo estuvieron atentos, escurridizos y pendientes de cualquier oportunidad para llegar al gol. Infortunadamente los cartageneros sufrieron dos bajas importantes pensando en el futuro: Édinson Palomino, quien recién había entrado al campo, además de Juan Carlos Henao, culpable en parte de que los santafereños no pudieran lograr más dianas. Al final del compromiso el técnico Boderth se mostró satisfecho. Sabe que su elenco estuvo bien en la capital, le paró pocas bolas a la paridad santafereña sobre el final del encuentro. Además, porque con 10 puntos siguen al frente de la tabla de posiciones. En la siguiente fecha, Santa Fe visitará a Envigado, mientras que Real Cartagena, en su estadio, será local ante el América. Junior alargó el Carnaval Atlético Junior extendió un día más el Carnaval de Barranquilla, festividad que terminó el pasado martes, con un sufrido triunfo ante Millonario 2-0, que les dejó una sonrisa de oreja a oreja a los 10 mil aficionados que asistieron al estadio Metropolitano. Los dirigidos por Diego Umaña debieron esperar 82 minutos para ver el primer gol de la escuadra rojiblanca, que fue un autogol de José Mera al desviar accidentalmente un cabezazo de Martín Arzuaga. Corría el minuto 37 de la segunda mitad y parecía caerse la estantería que llevó a La Arenosa el técnico Luis Augusto García. Sólo seis minutos más tarde, Giovanni Hernández le puso el “moño” a la noche con un soberbio golazo tras dejar en el camino a varios zagueros de Millonarios y definir con clase ante la salida del meta uruguayo Juan Obelar. Los otros resultados de la jornada fueron: Chico 1, Pereira 1; Cúcuta 1, Tolima 0; Quindío 0, Nacional 2; Once Caldas 2, Equidad 3; Huila 2, Envigado 2; América 0, Cortuluá 1.