Real y Junior dividieron honores

REDACCIÓN REGIONAL

06 de agosto de 2009 12:01 AM

El equipo Real Cartagena y Junior de Barranquilla dividieron honores al empatar ayer 1-1 en el estadio Diego de Carvajal de Magangué, bajo un calor asfixiante, en partido de la novena fecha de la Copa Colombia de Fútbol. El trámite del primer tiempo fue para los “heroicos” que al minuto 18 vieron compensado su esfuerzo al abrir el marcador por inter-medio de un tiro penal ejecutado por Óscar Castillo. En el primer tiempo el Real tuvo un mejor comportamiento ofensivo que los “tiburones” que al parecer los afectó más el fuerte calor que hizo en el estadio de la Avenida Diego de Carvajal al que asistieron unas seis mil personas. Para la segunda mitad, los barranquilleros corrieron las líneas y fueron más agresivos a la hora de atacar animados por la mayoría del público que se dio cita en el escenario deportivo. El “Piojo” Acuña fue uno de los más incisivos por la banda izquierda, acompañado por la habilidad de Vla-dimir “La Pulga” Hernández que en unas tres ocasiones ingresó al área rival con cla-ras opciones de gol que no fueron concluidas por sus compañeros. En una de esas llegadas por el sector izquierdo llegó el empate para Junior al minuto 30 luego de una jugada individual que nació de los pies de Hernández. El balón le quedó a Jhonatan Boiga, quien venció de un zapatazo al arquero Jorge Barón, de buena actuación en el juego. Aunque el segundo tiempo fue más para Junior, el Real Cartagena también tuvo dos opciones claras de gol luego de armar igual número de contragolpes con los que pudo definir el juego a su fa-vor. Junior suma 18 puntos y es líder del grupo A; mien-tras que Real tiene 8 unidades y está por fuera de la semifinal. Al término del encuentro, la afición magangueleña salió contenta del estadio, por lo mostrado por ambos equipos en el terreno de juego. Resultados Itagüí 3, Rionegro 0; Alianza Petrolera 2, Real Santander 1; Tolima 0, Huila 1; Santa Fe 2, Bogotá 0.