Rodallega dio al Wigan triunfo histórico sobre Liverpool

09 de marzo de 2010 12:01 AM

El delantero colombiano Hugo Rodallega le dio ayer al Wigan su primera y única victoria sobre el Liverpool con un gol que además aleja a su equipo del descenso en la liga británica de fútbol y casi le impide al visitante terminar en el cuarto lugar. Rodallega anotó a los 35 minutos el gol del triunfo 1-0 y Wigan escaló dos puestos al 14to con cuatro puntos fuera de la zona de relegación, mientras Liverpool sigue en el sexto después de su noveno revés en la temporada con un punto detrás de Tottenham, que va cuarto con un partido más. Aunque el español Fernando Torres puso en riesgo al Wigan con un tiro a la meta que terminó botando en el arco, el equipo local desplegó un fútbol mejor y de mayor peligro en una cancha remozada por el desgaste que tuvo el fin de semana con otros partidos de fútbol y rugby. Liverpool careció de cohesión en el medio campo y de control en el balón, de modo que no fue una sorpresa del todo cuando Wigan se puso adelante. Dirk Kuyt entregó el balón a Emmerson Boyce en la parte profunda de su terreno y el volante del Wigan avanzó por un costado hasta que encontró solo a Rodallega frente el arco. El colombiano conectó el centro y batió al portero español Pepe Reina. Glen Johnson reapareció con el Liverpool tras ausentarse 12 partidos por una rodilla lesionada, pero en una confusión con su compañero Jammie Carragher estuvo a punto de darle un segundo tanto al Wigan a los 59 minutos.