Santa Fe y Pasto comandan la Liga Postobón I

REDACCIÓN DEPORTES

17 de junio de 2012 08:06 PM

Pasto dio un golpe de autoridad al derrotar el sábado 1-0 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué al local Tolima.
El delantero Víctor Zapata de penal marcó la única diana del encuentro. Tolima que perdió por expulsión al guardavallas paraguayo Anthony Da Silva y a Jair Arrechea a los 77 minutos. Los dos recibieron doble tarjeta.
El delantero uruguayo Gustavo Biscayzacú marcó el gol en la victoria 2-1 del local Deportivo Cali frente a Atlético Huila.
Biscayzacú aprovechó un rebote a los 47 minutos y su anotación se sumó al de Cristian Nazarit de cabeza a los cuatro. El tanto del Huila fue obra de Alejandro Vélez, quien de tiro libre, a los 70 minutos, hizo el gol del descuento.
Pasto es líder del grupo A de los cuadrangulares semifinales Liga Postobón I con 4 puntos, los mismos que Cali; Tolima tiene 3 y Huila no ha sumado.
Santa Fe, que perdía 2-1, al final logró el gol del empate 2-2 ante Equidad y se mantiene en la punta del grupo B.
Los goles del cuadro asegurador fueron obra de Dahwling Leudo y Fredy  Hinestroza; mientras que Diego Cabrera marcó los dos tantos del equipo cardenal.
Por su parte, Itagüí logró ayer una gran victoria a domicilio al derrotar 1-0 al Boyacá Chicó.
El único gol del partido lo concretó David Córdoba.
Una enorme desatención en el cuatro posterior del elenco boyacense le permitió a su rival llevarse tres valiosos puntos, que le permiten ir despejando el panorama en el propósito de buscar un lugar en la final.
Santa Fe suma 4 unidades, al mismas que Itagüí; Equidad tiene 2 puntos; mientras que Boyacá Chicó no ha podido saborear las mieles del triunfo.