Se elevó Cielo

31 de julio de 2009 12:01 AM

César Cielo se convirtió ayer en el primer nadador en la historia en bajar de los 47 segundos en los 100 metros estilo libre cuando el brasileño estableció otra plusmarca en el mundial de natación. Cielo venció al francés Alain Bernard en una de las principales pruebas del campeonato de Roma. El brasileño se impuso con tiempo de 46.91 segundos en una emocionante carrera en el que la delantera cambió de manos. Su registro pulverizó por 14 centésimas la marca previa de 47.05 que el australiano Eamon Sullivan fijó el año pasado en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Beijing. Cielo rompió en llanto en el podio, casi de la misma manera que hizo cuando el año pasado se proclamó campeón olímpico de los 50 libre en Beijing. “No es fácil ser un nadador brasileño”, dijo. “No ganamos muchas muchas, así que cuando me lanzo al agua siento un peso adicional sobre mis hombros. Por eso que es algo tan emotivo”. Al recibir la medalla, Cielo hizo un gran esfuerzo para evitar que le corrieran las lágrimas, pero cuando escuchó el himno nacional, se dio cuenta que esta lucha la tenía perdida y dejó que corrieran por su rostro. El público, no solo los brasileños que llegaron hasta Roma, acentuaron sus aplausos. Terminó sollozando.