Seguimos en la cima...

04 de marzo de 2010 12:01 AM

Este domingo, los “auriverdes” reciben en casa la visita de Envigado. Los pupilos de Boderth darán todo de sí para no ceder terreno como local y sumar así una victoria ante su hinchada. En un partido arduamente disputado, el líder del torneo Real Cartagena y el campeón actual Independiente Medellín igualaron a un gol en el estadio Jaime Morón León, en partido válido por la séptima fecha del torneo de la Liga Postobón I. Con el empate, el Real llegó a 17 unidades y se mantuvo en el liderato del torneo de fútbol colombiano, en un hecho que sigue siendo histórico para este club, conformado por una gran mayoría de cartageneros. Esta vez no se pudo ganar en casa. La razón: faltó puntería en momentos cruciales y, además, el buen funcionamiento del Medellín tampoco permitió que el Real acumulara el cuarto triunfo consecutivo en calidad de local. Un primer tiempo movido y bien manejado por el local hizo que se pensara en una nueva victoria de los “auriverdes”. Dos remates de Oscar Castillo, uno en jugada en movimiento y otro en pelota quieta, ambos bien conjurados por Aldo Bobadilla, se convirtieron en el campanazo de alerta para un Medellín que se paraba bien en la cancha, pero que era inofensivo de mitad de cancha hacia delante. Y esas amenazas de gol pasaron a ser realidad cuando a los 29 minutos de la primera parte, Néstor Salazar recibió bien el balón y lo lanzó al vacío para que apareciera Milton Rodríguez y eludiera a Bobadilla, buscara su perfil y con pierna izquierda marcara el primero de la noche. Golazo. Fue el 1-0 a favor de los locales. Unos minutos después, Bobadilla soltó un balón tras un centro de Alex Anaya, pero Salazar, a un metro del arco, no pudo embocarla al permitir que el arquero paraguayo reaccionara y evitara la caída de su valla. Y esa jugada sí que le pesó a los locales. Medellín no se arrimaba, pero luego de una falta a favor cerca del área del contrario, consiguió el empate sobre los 39 minutos de juego. Juan David Valencia, con pierna izquierda, cobró magistralmente el tiro libre y dejó sin chance al portero Jorge Barón. Fue otro gol con una alta calificación. MEDELLÍN SE PARÓ BIEN En el complemento se esperaba que el Real saliera a buscar el gol que le permitiera ganar el juego, pero no pudo superar el bloque defensivo que montó el visitante. Edwards Jiménez ingresó a los 54 minutos por Salazar y 20 minutos después provocó la expulsión de Juan David Valencia, quien llegaba con peligro por el costado izquierdo. Medellín se quedó con un hombre menos y todo parecía indicar que el local sacaría ventaja de esta situación, pero no fue así. Al final, Felipe Pardo estrelló un balón en el vertical que pudo ser el de la victoria del Medellín, mientras que Jiménez y Rodríguez tuvieron como cubrirse de gloria y no fueron efectivos. ASÍ LOS VIMOS Jorge Barón: Tuvo un par de buenas intervenciones, pero lució nervioso en algunos pasajes del juego. 6. Alex Anaya: Se espera más de él en ataque. 5.5. Harold Macías: Tuvo un aceptable regreso. Las luchó. 6.5. Rafael Pérez: Inmenso, el juvenil hace rato viene mostrando un excelente nivel de juego. 9. Giovanni García: Quedó en deuda en marca y ataque. 5. Luis Sierra: Todo un león en la mitad de la cancha. Es el pulmón del equipo en marca. 9. Mauricio Arquez: Otro flojo partido. No es el Arquez efectivo en marca y en la tenencia del balón de la temporada anterior. 5. Luis Iriarte: No fue su noche. No pesó, ni generó peligro. 5.5. Oscar Castillo: Chispazos y dos buenos remates. 6.5. Milton Rodríguez: Anotó un bonito gol. El goleador sigue de amores con la red. 8. Néstor Salazar: Puso uno, pero desperdició una oportunidad de gol increíble. 5. Edwards Jiménez: Provocó la expulsión de Valencia, pero desperdició una oportunidad clara de gol. 6. William Arboleda: Lo intentó, pero careció de profundidad. Perdió algunos balones. 6. Marlon Barrios: Le faltó ser más atrevido. Su cambió no surtió tanto efecto. 5.5. RESULTADOS Real Cartagena 1 (Milton Rodríguez), Medellín 1 (Juan David Valencia); Envigado 2 (Dorlan Pabón (2), Cortuluá 0; Pereira 1 (Jhonny Acosta), América 0; Equidad 1 (Óscar Darío Martínez), Santa Fe 2 (Cristian Nazarit, Luis Yanes); Tolima 1 (Mike Campaz), Huila 0; Nacional 1 (Giovanni Moreno), Once Caldas 2 (Dayron Pérez, Dayro Moreno); Cali 1 (Luis Muriel), Cúcuta 1 (Roberto Polo); Quindío 1 (Carlos Villagra) Junior 2 (Víctor Cortés, Jossimar Gómez).