Sólo hubo una leve mejoría

09 de agosto de 2010 12:01 AM

La afición aún sigue a la espera de que el Real Cartagena gane. Aún no aparece la victoria y los aficionados ya comenzaron a quejarse, pues anhelan ver ganar a su equipo. Hubo una leve mejoría. El Real Cartagena subió su nivel futbolístico, sobre todo en los primeros 45 minutos, pero en el segundo tiempo dio algunas ventajas y eso impidió que pudiera celebrar la primera victoria en casa. Dos errores “monumentales”, como para no creer, casi imperdonables, ambos en la etapa complementaria, dieron al traste con la consecución de un buen resultado. Real ganaba 1-0 con gol de Luis Iriarte y eso mantenía a la hinchada contenta, pues en los primeros 45 minutos vio como su equipo derrotaba al líder y jugando bien durante varios pasajes del partido. Lidio Benítez cometió un penalti infantil a los 56 minutos sobre Óscar Rodas y Alex Anaya a los 88 le sirvió el balón en bandeja al mismo jugador para que Santa Fe le diera vuelta al marcador. Después del primer gol de Santa Fe, el Real se olvidó de ese buen juego en el primer tiempo, en donde tuvo el control casi absoluto de las acciones, y cayó en el desespero total, ese que no le permitió organizar las ideas para sacar el juego adelante. Edinson Palomino y William Arboleda, quienes ingresaron en el segundo tiempo, poco aportaron en el compromiso. Ninguno de los dos ayudó para que el equipo local pudiera alcanzar la victoria. El que sí dio una mano importante fue Leoncio Alegría, quien jugó los últimos seis minutos y le alcanzó para salvar al Real en una jugada de gol del visitante e irse al ataque para centrar el balón que terminó con el cabezazo de Nájera, lo que al final salvó un punto. Real realizó una buena presentación los primeros 45 minutos del primer tiempo y 10 más en el complemento, pero eso no fue suficiente porque cuando se cometen dos errores de este tipo y, además, el equipo no tiene la capacidad para reaccionar como debe ser sencillamente no se puede ganar... OPINIONES María Vidal “Íbamos ganando, no sé qué pasó que el equipo se dejó empatar, luego se fue abajo en el marcador, pero tuvimos suerte cuando ingresó Alegría que metió el centro para el cabezazo de Nájera”. Ronald Rodríguez “El técnico hizo mal los dos primeros cambios y eso pesó. Lo otro es que el equipo debe sudar la camiseta hasta el final, eso es lo mínimo que puede hacer por la hinchada”. Rafael Marmolejo “Como es posible que pase lo mismo que sucedió en Neiva. No hay derecho: íbamos ganando y terminamos empatando otra vez en casa. Los directivos deben tomar cartas en el asunto”. RESULTADOS Junior 1 (Carlos Bacca), Millonarios 1 (Rafael Robayo); Nacional 1 (Jairo Patiño), Quindó 0; Cali 0, Medellín 0; Equidad 4 (Ariel Carreño, Leonardo Castro (2) y John Viáfara), Caldas 2 (Dayro Moreno y Fernando Uribe); Tolima 1 (Fernando Cárdenas), Cúcuta 0; Pereira 2 (Fabián Cuéllar y Andrés Arroyave), Chicó 2 (Anthony Tapias y Juan Gilberto Núñez); América 2 (Julio Marchant y Edison Toloza), Cortulúa 1 (Danny Quendambú); Huila 1 (Jorge Vidal), Envigado 0.