Sufrida clasificación

16 de noviembre de 2009 12:01 AM

Pese a la derrota 4-0 ante Boyacá Chicó en condición de visitante, el Real Cartagena alcanzó la clasificación a los cuadrangulares semifinales y, además, evitó la promoción con lo que mantuvo la categoría en el fútbol de la Primera División. Pereira, que empató ante Nacional jugará la promoción ante el subcampeón de la Primera B. Los “auriverdes” alcanzaron por segunda vez en la historia el cupo a unos cuadrangulares semifinales, la primera vez fue en el torneo Finalización de 2005. Del trámite del partido hay que decir que los jugadores del Real tuvieron una mala tarde en el estadio La Independencia de Tunja, escenario al que asistieron unas 300 personas, muchas de ellas hinchas del equipo visitante. Jhony Ramírez, al minuto 18, se encargó de abrir el marcador ante la pasividad de la defensa del equipo de Huber Boderth. Anthony Tapias aumentó ocho minutos más tarde tras rematar de media distancia y contar con la complicidad del portero Luis Delgado, quien no pudo contener un balón. Edwards Jiménez fue derribado en el área al minuto 32 y el árbitro sancionó penal, pero José Nájera no pudo convertir desde los doce pasos. Así terminó la primera parte. En el complemento, Charles Monsalvo, al minuto 61, aprovechó un contragolpe y concretó el tercero de Boyacá Chicó, con lo que prácticamente sentenció el juego. El cuarto gol de la tarde llegó a los 85 minutos luego de un penalti que cometió Armando Maldonado sobre el lateral Pedro Pino. Miguel Caneo fue el encargado de hacer efectivo el tiro penal. Los “auriverdes” lucieron mal en la cancha, en donde no fueron eficaces para recuperar el balón y tampoco para ir a buscar el arco de Alejandro Botero. Al final del juego hubo drama entre los hinchas que estaban en las tribunas, pues con el radio en la oreja esperaban los resultados definitivos de las otras plazas. Los nervios desaparecieron cuando se supo que la clasificación era una realidad. Real jugó pésimo ante Chicó, pero a lo largo del torneo Finalización hizo méritos para asistir a una fiesta a la que sólo asisten los ocho mejores equipos de Colombia. Así los vimos Luis Delgado: Salvó al Real en varias ocasiones, pero se vio comprometido en el segundo gol. 5 Alex Anaya: Sin capacidad para ir al ataque. 5. Armando Maldonado: Dio algunas ventajas, cometió un penal. 5. Harold Macías: Otro de los que no fue prenda de garantía. 5. Giovanny García: No lució bien en marca. 5. Luis Sierra: Se agotó muy temprano. 5. Mauricio Arquez: No fue efectivo en el quite de balón. 5. José Nájera: Desperdició un penal, no generó fútbol. 4.5. Néstor Salazar: No realizó un buen partido. 5. Edwards Jiménez: Lució perdido. 5. Carlos Mendivil: Los minutos que actuó lo hizo bien. 6. Mario Tapias: Tampoco pudo con la misión. 5. Edison Palomino: Quiso ponerle velocidad al ataque, pero no gravitó. 5. Ayron Del Valle: Tuvo poco accionar. Sin calificación.