Tripleta de Teófilo le da el triunfo a Junior

JORGE MARIO ERAZO

15 de junio de 2009 12:01 AM

Con una tripleta de Teófilo Gutiérrez en el se-gundo tiempo, Junior goleó en casa al Cúcuta en una verdadera demostración de efectividad. El artillero ‘Tiburón’ acumuló 12 goles en el torneo. El primer periodo del partido, correspondiente a la cuarta fecha fue malo para ambos equipos, sólo crearon una clara opción de gol por bando. Junior, sin ideas, porque Giovanni Hernández no aparecía, y el Cúcuta bien parado en busca de conseguir el punto que vino a buscar. En el segundo tiempo el cuadro ‘tiburón’ salió con una actitud diferente. A los cinco minutos Gio-vanni hizo una gran jugada al borde del área y le metió un pase milimétrico a Emerson Acuña, quien enganchó hacia su perfil derecho, pero el balón fue detenido con la mano por Rodrigo Castillo y el árbitro Óscar Julián Ruiz decretó penal. Teófilo tomó el balón y ejecutó al palo de la mano derecha del portero Leandro Castellanos, quien voló a ese costado pero no pudo evitar la anotación. ‘Teogol’ cortó la racha de dos penales seguidos fallados que traía Junior. Cúcuta propuso un planteamiento conservador. Tímidamente intentó salir pero sin arriesgar, lo que facilitó las acciones de los dueños de casa. A los 24 minutos, Luis Carlos Ruiz, la otra figura del juego, desbordó por la derecha y envió un centro al área donde Gutiérrez apareció de nuevo para definir de zurda y decretar el 2-0. El broche de oro de la goleada también lo puso ‘Teogol’, quien tras recibir un gran pase que mandó Giovanni entre los centrales, se tomó el tiempo para mirar dónde estaba el portero y luego rematar con calidad y meter el balón pegado al palo izquierdo de Castellanos. En el otro partido del Grupo B, Cali derrotó en casa 2-1 a Envigado, re-sultado que hizo que los cuatro equipos quedaran igualados con 5 puntos en la tabla de posiciones. La próxima fecha se jugará este miércoles y enfrentará a Caldas y Equidad y Tolima Chicó (Grupo A). Por el B chocarán Junior y Envigado y Cúcuta y Cali.