Uruguay derrotó 1-0 a Colombia en el inicio del hexagonal final del sub-20

01 de febrero de 2011 12:01 AM

Luna sacó un disparo des-de unos 25 metros para fusilar al arquero colombiano a los 42 minutos.
Los “charrúas” sumaron así sus tres primeros puntos en la ronda final y llegarán el miér-coles en buena posición para enfrentar a Ecuador. Colombia se complicó de entrada, ya que su segundo partido será contra Brasil.
Colombia jugó desde los 48 minutos con un hombre menos por la expulsión del volante Didier Moreno debi-do a doble tarjeta amarilla.
El empate se le negó a Colombia a los 74 en un duro zapatazo de tiro libre de Javier Calle.
El ariete uruguayo Federico Rodríguez, quien tuvo una noche errática, se comió el segundo de su equipo acto se-guido al rematar muy mal en la boca del arco.
Pese a jugar en desventaja por la expulsión de Moreno, Colombia llevó peligro hasta el final y estuvo cerca de la pa-ridad en dos remates de Andrés Escobar, uno de ellos de tiro libre, sobre la hora.
Colombia hacía su debut en Arequipa después de haber jugado la primera ronda en Tacna y Moquegua.
Con menos tiempo de descanso que la “Celeste”, que ya estaba adaptada a la altura de Arequipa de 2.300 metros sobre el nivel del mar, el conjunto de Eduardo Lara arrancó con dominio del balón y trató de abrir la retaguardia rival llegando con pelota con-trolada.
Uruguay, por su parte, buscó vulnerar a Colombia con su juego aéreo y fue así como casi abre el marcador a los 13 con un cabezazo de Leandro Cabrera que despejó en gran forma el portero co-lombiano.
Uruguay se encontró con el gol en una jugada de pelota detenida. Luna sacó un furibundo remate que pegó en el travesaño antes de inflar la red.

Ecuador, sorpresa

Ecuador dio ayer la sorpresa al vencer por 1-0 a Argentina, que sufrió su primera derrota en el Sudameri-ano Sub-20.
Edson Montaño marcó de cabeza a los 45 minutos el tanto de la victoria de Ecuador. En el partido de fondo, Brasil se impuso 5-1 sobre Chile. Por Brasil anotaron Neymar (17 y 47), Lucas (64), Diego Mauricio (81) y William Henrique (88) y ; por Chile Brayan Carrasco (18).