Y Real volvió a caer

08 de abril de 2010 12:01 AM

Deportes Tolima siguió en franca mejoría al derrotar anoche 3-1 a Real Cartagena en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué y pasar a comandar con 24 puntos el primer lugar de la tabla de posiciones. Los “pijaos” le propinaron así la tercera derrota consecutiva al onceno cartagenero, ese que ya había caído afuera 2-0 ante Deportivo Pereira y en casa 4-1 ante La Equidad. Tolima pegó primero. Muy temprano, cuando sólo transcurrían cinco minutos de juego, un cobro de tiro de esquina de Rodrigo Marangoni terminó con un cabezazo de Francisco Arizala que venció la resistencia de Juan Carlos Henao. Después del gol, la visita intentó reaccionar un poco, pero se encontró con un Tolima bien parado en la cancha que no permitió nada. Sobre los 28 minutos de juego sucedió la jugada que comenzaría a marcar la historia de lo que sucedía en el compromiso. Una desatención en marca terminó con una expulsión del portero Juan Carlos Henao, quien derribó en el área a Francisco Arizala. El maestro Marangoni se paró al frente del balón y venció la resistencia del portero Jorge Barón, quien no pudo adivinar el ángulo y vio cómo calló su valla. Fue el 2-0. Real reaccionó un poco y le alcanzó para empatar con un remate de Luis Iriarte, quien dejó sin chance la resistencia de Breiner Castillo. En el complemento, el juego se abrió más, pues el visitante intentó generar fútbol e ir a buscar el arco contrario, algo que sucedió en un par de ocasiones que no pudieron concretar a su favor. Cartagena fue a buscar el partido, pues tenía la imperiosa necesidad de sumar, pero se encontró con el tercer gol en contra. Un contragolpe de Tolima tomó mal parada a la defensa del Real, el portero Jorge Barón soltó el balón y apareció el cartagenero Cristian Marrugo para marcar el 3-1. Tolima se convirtió en el líder del torneo (ver tablas), mientras que el Real ahora es cuarto. Resultados Los resultados de anoche fueron Millos 0, Tuluá 2; Junior 3, Chicó 1; Nacional 2, América 0; Equidad 2, Envigado 0; Cúcuta 1, Caldas 0; Quindío 2, Huila 1. Cali y Santa Fe actuarán hoy en el estadio Pascual Guerrero.