Y se desquitó Junior del Real Cartagena

03 de abril de 2011 12:01 AM

Hasta que se desquitaron. Junior venció 2-0 anoche al Real Cartagena en Barranquilla y acabó con la paternidad que habían ejercido los "auriverdes" sobre ellos en las últimas seis jornadas.Dos jugadas de gol, una con José Nájera y otra con Oscar Méndez, se convirtieron en los primeros campanazos de alerta del visitante transcu-rridos los primeros 10 minutos de juego. Pero nada, no la metió.
Y esos primeros 10 minutos también acercaron a Junior con Carlos Bacca y Josimar Gómez, lo que hacía prever que el juego sería abierto, de toma y dame.
Un fuerte zapatazo fuera del área de Sergio Otálvaro, que se estrelló en el horizontal, apareció como un aviso de que el gol estaba más cerca de llegar por los locales.
Y así fue. A los 26 minutos, Bacca cedió un balón para Juan David Valencia y éste libre de marca, bien cómodo y ante la mirada de la  defensa del visitante, puso a ganar a Junior.
El resto del primer tiempo fue de dominio absoluto para Junior, equipo que sin ser un dechado de virtudes puso las condiciones ante un Real sin brújula que a decir verdad realizaba una muy pobre pre-sentación.
Una propuesta mezquina, con poco fútbol, sin ideas, con un equipo metido todo  atrás, fue la que se le observó al Real en la primera mitad.
En el complemento, a los 55 minutos, Junior mandó el primer aviso con remate de Gómez que el portero Adrián Berbia envió al tiro de esqui-na.
Pero a los 65, Luis Rente-ría ganó la espalda de Otálva-ro, centró el balón a Méndez, pero éste se lo perdió, en una buena opción del visitante.
Rentería se lo volvió a per-der a los 75, tras la única ju-gada colectiva del juego hasta esos momentos de los locales.
Oscar Castillo manejó bien un contragolpe, cedió el balón a Carlos Mendivil y Emanuel Molina no supo concretar dos minutos más tarde.
La visita parecía estar cerca del empate ante un Junior que parecía conformarse con el 1-0.
Sin embargo, a los 89 mi-nutos, Bacca fue derribado en el área por Berbia y el árbitro pitó penal que hizo efectivo el mismo afectado para el 2-0 definitivo.

Así los vimos

Adrián Berbia: Tuvo buenas intervenciones, pero hizo penal. 5
Alex Anaya: Con fallas en la marca y sin salida. 5.
Rafael Pérez: El mejor de todos, respondió bien. 7
Campo Elías Santa Cruz: No se complicó, cumplió. 6.
Marlon Barrios: Otro que no salió y dio algunas ventajas. 5.
Luis Sierra: Levantó un poco su nivel. 6.
David Silva: Regular partido. Perdió algunos balones. 5.
Oscar Méndez: Desconcentrado, temeroso, no hace goles. 4.
José Nájera: No generó, anda mal. 4.0
Edinson Palomino: Ni fu ni fa. 5
Luis Rentería: Luchó, pero desperdició una clara.5.
Emanuel Molina: Hizo algunas cosas cuando entró. 6.
Oscar Castillo: De sus pies salieron dos opciones de gol. 6.5.
Carlos Mendivil: Es bueno, hay que ponerlo, tiene personalidad. 6.5.

La jornada
La novena jornada arrojó ayer los si-guientes resultados. Medellín 2, Nacional 3 y América 2, Cali 3. Hoy, a las 3 de la tarde: Equidad-Boyacá y Santa Fe-Millos (RCN). A las 3:30 de la tarde: Cúcuta-Quindío, Pereira-Caldas e Itagüí-Envigado. A las 5:30 p.m., Huila-Tolima (Telmex-Une).