Económica


Invima adopta guía para transporte de carne

EL UNIVERSAL

24 de septiembre de 2009 12:01 AM

El Invima adoptó la “Guía de transporte de carne” para todo el país. Esta guía ordena a las plantas de beneficio (mataderos) del país, a utilizar los formatos únicos que permitirán, desde el punto de vista sanitario, hacer seguimiento a las condiciones de movilización de la carne y demás subproductos comestibles de las especies bovina, bufalina y porcina. Cada vez que una planta de beneficio realice el despacho de carne, ya sea para consumo local, nacional o de exportación, el establecimiento deberá diligenciar el formato de la Guía definido por el Invima para cada caso. Las Entidades Territoriales de Salud y de Policía, de acuerdo con sus competencias, ejercerán las funciones de inspección y vigilancia en las etapas de transporte, comercialización y expendio, verificando que la procedencia de la carne y subproductos comestibles sean de una planta de beneficio debidamente autorizada. La Resolución que adopta la Guía de Transporte de Carne y demás subproductos comestibles de las especies bovina, bufalina y porcina, y los formatos que deberán implementar las plantas de beneficio, se encuentran disponibles en la página www.invima.gov.co. La decisión se tomó a través de la Resolución 2009026594,

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