Indicadores económicos
2017-11-23

Dólar (TRM)
$2.982,73
Dólar, Venta
$2.828,00
Dólar, Compra
$2.690,00
Café (Libra)
US$1,41
Euro
$3.504,40
UVR, Ayer
$252,10
UVR, Hoy
$252,10
Petróleo
US$57,97

Estado del tiempo
2017-11-23

marea

Marea min.: -11 cms.

Hora: 23:23

Marea max.: 18 cms.

Hora: 14:26

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 4 a 14 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.3 a 1.0 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 33 ºC

Pico y placa
2017-11-23

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

5 - 6
Taxis
5 - 6
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 0

Aprendiz cartagenero, destacado en Perú

El aprendiz Roberto Pineda del Centro de Comercio y Servicios del Sena Regional Bolívar, fue destacado entre 13 aprendices colombianos, con la Distinción a la excelencia en arte culinario, por su notable desempeño en el Mes de la Transferencia Tecnológica.

Este evento se realizó en la universidad peruana San Ignacio de Loyola (USIL), que tiene una de las facultades de cocina más prestigiosas de América Latina.
Este proceso es el resultado del convenio Sena y la USIL por intercambiar conocimientos, en busca de mejorar la calidad de la formación profesional integral de los colombianos, para lo cual aprendices e instructores, reciben formación en técnicas culinarias, gastronomía peruana y sanidad de alimentos.
Esta transferencia la recibirán en el 2010, 79 cocineros de las regionales de Medellín, Manizales, Bucaramanga, Popayán y Cartagena, que fueron seleccionados mediante concurso de habi-lidades.
“Doy muchas gracias al Sena por esta oportunidad que me ha brindado como aprendiz, la verdad ha sido una experiencia gratificante. Fui a especializarme en arte culinario y conocimientos de la comida peruana para fusionarla con la comida colombiana”, expresó Pineda.
Roberto fue el ganador del concurso nacional Menú a Base de Arroz en 2009 y se mantuvo como un aprendiz sobresaliente en su programa de formación.
Ahora como tecnólogo en gastronomía recibió importantes ofertas laborales en el Perú, país que en el mundo se ha posicionado por su gastronomía.
“Es bueno tener contacto con un pueblo tan rico en patriotismo, rituales indígenas y otras manifestaciones culturales que influyen directamente en la ya famosa gastronomía peruana, reco-nocida internacionalmente como una de las mejores del mundo”, apuntó Roberto.

TEMAS



Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese