Publicidad
Publicidad

Indicadores económicos
2016-12-02

Dólar (TRM)
$3.061,04
Dólar, Venta
$2.900,00
Dólar, Compra
$2.800,00
Café (Libra)
US$1,60
Euro
$3.257,55
UVR, Ayer
$242,37
UVR, Hoy
$242,37
Petróleo
US$51,68

Estado del tiempo
2016-12-03

marea

Marea min.: -13 cms.

Hora: 23:02

Marea max.: 19 cms.

Hora: 13:37

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 1.8 a 9 kms/h

Temp. superficial del mar: 25 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.5 a 0.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 30 ºC

Pico y placa
2016-12-02

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m- Sábados de 7 a.m a 3 p.m

1 - 2
Taxis
9 - 0
Motos
S/M

EEUU analiza las carnes para detectar tipos de bacteria E. coli

-A A +A
 

Actualmente, Estados Unidos hace pruebas para detectar una cepa de E. coli (la O157:H7) en carne, pero a partir de marzo de 2012, la carne cruda que dé positivo en los serogrupos de E. coli O26, O103, O45, O111, O121 y O145 será prohibida en el mercado.

Los seis tipos adicionales de E. coli pueden sobrevivir en la carne si ésta no se cocina completamente, e incluso en dosis muy bajas puede causar trastornos potencialmente mortales, sobre todo en niños y ancianos, dijo el Departamento de Agricultura (USDA).

“Estos organismos pueden sobrevivir en una hamburguesa que no esté bien cocida”, dijo la subsecretaria del USDA para la Seguridad Alimentaria, Elisabeth Hagen, señalando que a muchos estadounidenses les gusta comer la carne preparada medio cruda. 

Aproximadamente uno de cada seis estadounidenses tiene al año una enfermedad transmitida por los alimentos, una epidemia que mata a unas 3.000 personas anualmente y hospitaliza a 128.000, de acuerdo con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades. 

“Con demasiada frecuencia quedamos atrapados reaccionando a un problema en vez de prevenirlo. Esta nueva política ayudará a detener los problemas antes de que empiecen”, dijo el secretario de Agricultura, Tom Vilsack

Las seis cepas, conocidas como no-O157:H7 productoras de toxinas Shiga E. coli, pueden causar una variedad de síntomas, que van desde diarrea hasta insuficiencia renal. 

El grupo de defensa del consumidor Centro para la Ciencia en el Interés Público dijo que la nuevas medidas “ayudarán a prevenir futuros brotes” a “razonables” costos de “medio millón de dólares para el USDA y menos de cinco millones para el total de los 155.000 millones de dólares de la industria cárnica”. 

Esta organización también señaló que las seis nuevas cepas “fueron relacionadas con al menos 10 brotes y cerca de 700 enfermedades desde 1998”.

Notas recomendadas
Publicidad
Publicidad
2322 fotos
63882 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese