Indicadores económicos
2017-02-19

Dólar (TRM)
$2.902,81
Dólar, Venta
$2.858,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,64
Euro
$3.091,49
UVR, Ayer
$243,77
UVR, Hoy
$243,86
Petróleo
US$53,40

Estado del tiempo
2017-02-19

marea

Marea min.: -16 cms.

Hora: 14:33

Marea max.: 9 cms.

Hora: 06:40

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 7 a 22 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.1 a 1.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 26 ºC
Máx. 33 ºC

Pico y placa
2017-02-19

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

Capacitan a cocteleros en manipulación de alimentos

-A A +A
 

la capacitación la realizó el Departamento Administrativo Distrital de Salud, (Dadis).
Los cocteleros, expertos en la preparación de camarones, langostinos, chipi chipi y caracol, aprendieron sobre las normas higiénico-sanitarias, la cadena de frío, la importancia del lavado de manos, el manejo de residuos sólidos, entre otros aspectos claves de la adecuada manipulación, conservación, almacenamiento y elaboración de los alimentos.

En lo que va corrido de este año, el Dadis ha capacitado a 300 vendedores autorizados por Espacio Público, que trabajan en la venta de fritos, jugos, ensaladas de fruta, almuerzos, entre otros productos; con el objetivo de minimizar los riesgos de la transmisión de enfermedades que se producen por el mal manejo de alimentos .
Los asistentes de estas capacitaciones cuentan con un carnet que certifica su participación en los cursos.
En los restaurantes legalmente establecidos, el Dadis, vigila que el personal de cocina, también cuente con la capacitación necesaria que prevenga de intoxicaciones y otras enfermedades, a los comensales.
Antes de finalizar el año, el Dadis, espera capacitar a más expendedores de alimentos en dife-rentes zonas de la ciudad, dijo la directora de la entidad, Katherine Egea Amador.

2408 fotos
67277 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese

Comentarios

Excelente que hagan eso ni

Excelente que hagan eso ni hay garantias de comer un coctel en muchas ocaciones salen malos, una vez estuve hospitalizado por intoxicacion por un coctel que compre en la cocteleria la nacional y uno se friega nadie responde.

ME PARECE MUY BIEN QUE

ME PARECE MUY BIEN QUE CAPACITEN A ESTA GENTE, PORQUE ESTAN TRABAJANDO CON ALIMENTOS MUY SUSCEPTIBLES A LA CONTAMINACION Y A LA DESCOMPOSICION , SI NO SE TOMAN LAS MEDIDAS PREVENTIVAS Y LOS CUIDADADOS NECESARIOS EN LA PREPARACION DE LOS COCTELES, SERAN MUCHAS LA INTOXICACIONES ALIMENTICIAS QUE SE PRESENTARIAN EN LA CIUDAD.
DEBERIAN CERRAR Y SANCIONAR A LAS QUE NO CUMPLEM.

QUE LOS PULAN Y LES EXIJAN

QUE LOS PULAN Y LES EXIJAN HIGIENE ???? YO VI A UN COCTELERO FRENTE AL HOTEL DECAMERON EN BOCAGRANDE LAVANDO UNAS JAIVAS EN EL MAR YA COCIDAS Y DESPUES OFRECIENDOLAS A LOS BAÑISTAS ??? POR DIOS ESTE TIPO QUE Y CON QUE GROCERIA ME SALIO AL LLAMARLE LA ATENCION Y COMO ESTABA CON UN POLICIA CREO QUE HERMANO DE EL , NO PUDE HACER NADA ?????? QUE PORQUERIA ESTE TIPO .......