Cartagena


Capacitan a cocteleros en manipulación de alimentos

REDACCIÓN CARTAGENA

31 de octubre de 2010 12:01 AM

la capacitación la realizó el Departamento Administrativo Distrital de Salud, (Dadis). Los cocteleros, expertos en la preparación de camarones, langostinos, chipi chipi y caracol, aprendieron sobre las normas higiénico-sanitarias, la cadena de frío, la importancia del lavado de manos, el manejo de residuos sólidos, entre otros aspectos claves de la adecuada manipulación, conservación, almacenamiento y elaboración de los alimentos. En lo que va corrido de este año, el Dadis ha capacitado a 300 vendedores autorizados por Espacio Público, que trabajan en la venta de fritos, jugos, ensaladas de fruta, almuerzos, entre otros productos; con el objetivo de minimizar los riesgos de la transmisión de enfermedades que se producen por el mal manejo de alimentos . Los asistentes de estas capacitaciones cuentan con un carnet que certifica su participación en los cursos. En los restaurantes legalmente establecidos, el Dadis, vigila que el personal de cocina, también cuente con la capacitación necesaria que prevenga de intoxicaciones y otras enfermedades, a los comensales. Antes de finalizar el año, el Dadis, espera capacitar a más expendedores de alimentos en dife-rentes zonas de la ciudad, dijo la directora de la entidad, Katherine Egea Amador.

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