Cartagena


En Cartagena estudian todo lo relacionado con la cerveza

EL UNIVERSAL

29 de septiembre de 2009 11:45 AM

Dentro de la celebración del Día Mundial del Turismo, 24 restaurantes de la ciudad Heroica participan de un seminario/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza. Este seminario busca que este sector conozca de primera mano todo lo relacionado con las formas de producción, presentación y usos de esta bebida milenaria, la cual tuvo sus inicios en el país hacia 1850. El taller lo dictarán los expertos internacionales Pierre Devos, consultor francés y Natacha Vélez, maestra cervecera, quienes entrenarán a los restaurantes para que cuenten con personal formado y capacitado en los temas de servicio, maridaje, conocimientos generales y catas de cerveza. Este curso es promovido por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres, Bavaria y la Corporación Turismo Cartagena de Indias. “Este tipo de capitaciones y entrenamientos fortalecen al destino, pues hacen parte del lineamiento estratégico de Calidad, el cual ofrece un mejor servicio a propios y extraños, y por ende posiciona a Cartagena”, dijo Luis Ernesto Araújo Rumié, presidente ejecutiva de la Corporación Turismo Cartagena de Indias. Algunos de los temas que se tratarán en el curso/taller son técnicas de elaboración y servido de la cerveza, el arte de la cata, cocinar con cerveza, las cervezas en coctelería, diccionario de la cerveza, estrategias para vender cervezas, la cerveza y el consumo responsable, la carta de cervezas, las cervezas del mundo, entre otros.

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS