Indicadores económicos
2017-09-20

Dólar (TRM)
$2.904,60
Dólar, Venta
$2.795,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,57
Euro
$3.477,38
UVR, Ayer
$251,58
UVR, Hoy
$251,69
Petróleo
US$49,48

Estado del tiempo
2017-09-20

marea

Marea min.: -1 cms.

Hora: 05:15

Marea max.: 15 cms.

Hora: 11:37

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 6 a 19 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.4 a 1.2 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 27 ºC
Máx. 34 ºC

Pico y placa
2017-09-20

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

3 - 4
Taxis
7 - 8
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Fiestas de La Candelaria, en la recta final

Con la procesión de la Virgen de La Candelaria, la premiación de los mejores fritos del Festival y la clausura de la agenda académica, la celebración de las Fiestas de La Candelaria 2010.

Los festejos son organizados por la Alcaldía Mayor y el Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena de Indias (IPCC) entra en la recta final.
Mañana martes 2 de febrero la agenda se iniciará a las 3 p.m. con la procesión de la virgen de la Candelaria que partirá del cerro de la Popa, bajará por la calle 30, hasta la bomba Texaco, tomará la carrera 22, doblando por la esquina del Albercón hasta la Ermita del Pie de la Popa. A las las 5:30 pm., se realizará el Taller sobre la elaboración de la empanada de huevo, dirigido por la ganadora de esta modalidad en el 2009, Ana Tulia Gómez; y a las 6 p.m. será la premiación del XXVI Festival del Frito.

En esta oportunidad se premiarán las siguientes categorías: Empanada de huevo, arepita dulce, empanadita de maíz con carne, carimañola, buñuelo de frijolito y el frito innovador.

La decisión estará a cargo de Mayito Truco de Del Castillo (experta en cocina del hogar), Alba Portnoy (odontóloga experta en cocina), Verónica Trujillo (Asesora Despacho Alcaldesa Mayor) para la empanada de huevo; María José Yances (Socióloga y experta en cocina); Willy Caballero (Antropólogo), German Fonseca Castillo (Arquitecto Escuela Taller Cartagena de Indias) para los buñuelitos de fríjol; para la carimañola estarán Francisco Pinaud (Fotógrafo Cofundador del Festival del Frito), Sebastian Emiliani (Chef) y Eduardo Salgado (Economista- Planeación Distrital).

Elías Pardo (Chef Instructor del Sena), Rubén Darío Álvarez (Periodista) y Germán Danilo Hernández (Periodista) serán los encargados de escoger la mejor empanada de carne; Sebastián Pretelt, Moisés Álvarez (Historiador) y Edgar Gutiérrez (escritor) escogerán a la ganadora de la mejor arepa de anís; Celina Jaramillo Rayo ( Administradora Coopser), Ramón Betancourt De Arco (Abogado – Intendente Regional Superintendente de Sociedades) y Alex Herrera (endodoncista) se encargarán de escoger el mejor frito innovador.

TEMAS

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese

Comentarios

Y eso que no han probado las

Y eso que no han probado las arepitas dulces de la vieja mia, nooojoda esa vaina si es sabrosa papa.

QUE VENGAN A CALIICAR LAS

QUE VENGAN A CALIICAR LAS AREPAS GRASOSAS DE LA VIEJA CHISMOSA DE LA ESQUINA DE MI CASA.