Indicadores económicos
2018-04-21

Dólar (TRM)
$2.757,96
Dólar, Venta
$2.778,00
Dólar, Compra
$2.690,00
Café (Libra)
US$1,36
Euro
$3.394,77
UVR, Ayer
$257,06
UVR, Hoy
$257,08
Petróleo
US$68,38

Estado del tiempo
2018-04-21

marea

Marea min.: -19 cms.

Hora: 11:36

Marea max.: 19 cms.

Hora: 03:53

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 9 a 24 kms/h

Temp. superficial del mar: 29 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.5 a 2.0 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 28 ºC
Máx. 35 ºC

Pico y placa
2018-04-21

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

No aplica

N/A - N/A
Taxis
N/A - -
Motos
N/A - N/A - N/A - N/A - N/A

Ricuras del Caribe, en la Aduana

A partir de la 6 de la tarde de hoy, la Plaza de la Aduana se transformará en un mercado popular.
Cerca de 40 cocineras populares, así como vendedores de butifarra, raspaos, frutas, chichas y artesanos se darán cita hoy en “Los saberes, sabores y aromas de los anafes de Cartagena”, evento que contempla el Plan de Revitalización del Centro Histórico y que desarrolla la Administración Distrital como antesala a la celebración del bicentenario.

Mojarra frita, arroz subido, sopa de mondongo, pasteles de arroz, cerdo y gallina criolla, entre muchos otros platos que conforman la gastronomía cartagenera, serán el eje central de este acontecimiento que intenta recuperar las tradiciones y la memoria oral de la cocina autóctona de la ciudad.
“Se trata de valorar la comida y ratificar nuestro sentido de pertenencia. Esta puesta en escena de un mercado es en realidad una muestra de cómo debería ser el mercado popular en cuanto a los aspectos de higiene, presentación y organización”, indica el experto.
Para este encuentro la Alcaldía apoyó con parte de los insumos y productos para sus platos a las cocineras, la mayoría madres cabezas de familia que con sus anafes en las esquinas de los barrios deleitan el paladar de turistas y residentes.
Este evento de fortalecimiento de la cocina popular, apunta también a la publicación el próximo año de un libro de cocina escrito a dos manos por Lacydes Moreno Blanco y Rafael Martínez, reconocidos gastrónomos.

TEMAS



Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese