Publicidad
Publicidad

Indicadores económicos
2016-12-11

Dólar (TRM)
$3.002,80
Dólar, Venta
$2.900,00
Dólar, Compra
$2.850,00
Café (Libra)
US$1,57
Euro
$3.170,65
UVR, Ayer
$242,34
UVR, Hoy
$242,32
Petróleo
US$51,50

Estado del tiempo
2016-12-11

marea

Marea min.: -17 cms.

Hora: 01:22

Marea max.: 28 cms.

Hora: 09:04

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 5 a 13 kms/h

Temp. superficial del mar: 25 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.8 a 1.3 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 30 ºC

Pico y placa
2016-12-11

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

Ricuras del Caribe, en la Aduana

-A A +A
 

A partir de la 6 de la tarde de hoy, la Plaza de la Aduana se transformará en un mercado popular.
Cerca de 40 cocineras populares, así como vendedores de butifarra, raspaos, frutas, chichas y artesanos se darán cita hoy en “Los saberes, sabores y aromas de los anafes de Cartagena”, evento que contempla el Plan de Revitalización del Centro Histórico y que desarrolla la Administración Distrital como antesala a la celebración del bicentenario.

Mojarra frita, arroz subido, sopa de mondongo, pasteles de arroz, cerdo y gallina criolla, entre muchos otros platos que conforman la gastronomía cartagenera, serán el eje central de este acontecimiento que intenta recuperar las tradiciones y la memoria oral de la cocina autóctona de la ciudad.
“Se trata de valorar la comida y ratificar nuestro sentido de pertenencia. Esta puesta en escena de un mercado es en realidad una muestra de cómo debería ser el mercado popular en cuanto a los aspectos de higiene, presentación y organización”, indica el experto.
Para este encuentro la Alcaldía apoyó con parte de los insumos y productos para sus platos a las cocineras, la mayoría madres cabezas de familia que con sus anafes en las esquinas de los barrios deleitan el paladar de turistas y residentes.
Este evento de fortalecimiento de la cocina popular, apunta también a la publicación el próximo año de un libro de cocina escrito a dos manos por Lacydes Moreno Blanco y Rafael Martínez, reconocidos gastrónomos.

Publicidad
Publicidad
2331 fotos
64216 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese